Салат "Осьминожек"
Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Осьминожек". Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки без косточек 5 Штук
- Перец чили 1/4 Штуки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
- Перец, соль по 1 Щепоток
-
Молодые осьминоги
8 Штук
консервированные в рассоле - Апельсин 1 Штука
- Микс салата 400 Грамм
Шаг 1
Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.
Шаг 2
Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили. Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.
Шаг 3
Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!