Салат "Осьминожек"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат "Осьминожек"

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат "Осьминожек". Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки без косточек 5 Штук
  • Перец чили 1/4 Штуки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 1,5 Чайных ложки
  • Перец, соль по 1 Щепоток
  • Молодые осьминоги 8 Штук
    консервированные в рассоле
  • Апельсин 1 Штука
  • Микс салата 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.

Шаг 2

Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили. Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.

Шаг 3

Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×