Скумбрия гриль
Я не очень люблю рыбу, но сегодня на прилавке наткнулась на свежую скумбрию и сразу же начала перебирать в голове рецепты, как приготовить скумбрию гриль. Делюсь одним из них. Рыбка вышла супер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
У меня рыбинки были небольшого размера, целые, с головами - Лимон 1/2 Штуки
- Тимьян 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом почистите рыбу, удалите кишки, жабры, промойте ее под проточной водой и протрите от лишней влаги бумажными салфетками.
Шаг 2
Внутри натрите филе оливковым маслом, солью, перцем по вкусу. Положите внутрь половину нарезанного тимьяна с петрушкой и разложите слайсы лимона.
Шаг 3
Верхнюю половину рыбы смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и кладите на разогретую решетку гриль приправленной стороной.
Шаг 4
Готовьте скумбрию на среднем огне в течение 5-8 минут до золотистой корочки. Перед тем, как повернуть рыбку на другой бок, смажьте его маслом и присыпьте его солью с перцем. Аккуратно переверните рыбку на другой бок, чтобы не потерять начинку и сохранить кожицу целой.
Шаг 5
Жарьте рыбку еще 5 минут до готовности. Когда появилась хрустящая корочка, рыбка готова.