Скумбрия Гордона Рамзи
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Скумбрия Гордона Рамзи

К рецептам Гордона Рамзи я отношусь с большим доверием, они всегда простые, быстрые и очень вкусные. Делюсь рецептом великого мастера кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1-2 Штук
    свежая
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
    2 ст. ложки для маринада, 4 ст. ложки в соус
  • Молодой картофель 450 Грамм
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
  • Черный перец 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.

Шаг 3

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 4

Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.

Шаг 5

Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6

Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.

Шаг 8

Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Шаг 9

Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.

Шаг 10

Добавьте в соус оливковое масло.

Шаг 11

Добавьте щепотку шафрана.

Шаг 12

Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.

Шаг 13

Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.

Шаг 14

Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.

Видео рецепт "Скумбрия Гордона Рамзи"

Видео рецепт Скумбрия Гордона Рамзи
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×