Скумбрия Гордона Рамзи
1 ч. 30 мин
2

Скумбрия Гордона Рамзи

К рецептам Гордона Рамзи я отношусь с большим доверием, они всегда простые, быстрые и очень вкусные. Делюсь рецептом великого мастера кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1-2 штук свежая
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 6 ст. ложек 2 ст. ложки для маринада, 4 ст. ложки в соус
  • Молодой картофель 450 грамм
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Белый винный уксус 1 ст. ложка
  • Шафран 1 щепотка
  • Черный перец 2 грамма

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.

Шаг 3

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 4

Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.

Шаг 5

Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6

Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.

Шаг 7

Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.

Шаг 8

Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.

Шаг 9

Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.

Шаг 10

Добавьте в соус оливковое масло.

Шаг 11

Добавьте щепотку шафрана.

Шаг 12

Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.

Шаг 13

Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.

Шаг 14

Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.

Видео рецепт "Скумбрия Гордона Рамзи"

Видео рецепт Скумбрия Гордона Рамзи
Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Ребрышки от Гордона Рамзи
Свиные ребрышки Масло растительное Соус соевый Вино белое Уксус яблочный Мед цветочный Чеснок Имбирь Приправа овощная Соль Перец черный молотый Перец чили
Красочные ребрышки, томленные в ароматнейшем маринаде, сведут с ума любого, кто их отведает с пылу, с жару. Выбирайте жирную свинину, чтобы мясо пропитывалось вытопленным жиром и становилось мягким.
1 ч.
5.0
278
Крабсбургер с крабовой котлетой
Крабовые палочки Твердый сыр тертый Панировочные сухари Майонез Сыр плавленый Паприка Лимонный сок Сушеный чеснок Кетчуп Помидор Маринованные огурцы Листья салата Перец Лук репчатый Булочки для бургеров Яйцо Соль Сладкая горчица
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера!
30 мин
4.3
Бургеры из мраморной говядины
Говядина мраморная Сыр Чеддер Бекон Майонез Соус томатный Оливковое масло Соль Помидоры Листья салата Перец черный молотый Лук красный сладкий Огурец соленый или маринованый Булочки для бургеров
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
30 мин
4.3
Соус барбекю от Гордона Рамзи
Кетчуп Мёд жидкий Масло растительное Соус вустерский Уксус белый 6% Паприка копченая Чеснок Соль Лук репчатый Перец Соус табаско
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.
20 мин
5.0
166
×