Голландский соус от Гордона Рамзи
Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Желток куриного яйца
5 Штук
мелкие - Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте либо 5 мелких желтков, либо 3 крупных.
Шаг 2
Желтки выложите на водяную баню и перемешайте с солью.
Шаг 3
Растопите сливочное масло примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Убавьте нагрев на водяной бане до среднего и взбивайте желтки с уксусом, пока они не загустеют, затем выключите нагрев.
Шаг 5
Постепенно вливайте растопленное масло во взбитые желтки, не прекращая мешать.
Шаг 6
В самом конце, когда голландский соус загустеет, поперчите его и влейте лимонный сок. Снова перемешайте и попробуйте его на вкус.
Шаг 7
Выложите соус в креманку, пиалу, соусник и подайте к столу теплым.