Голландский соус от Гордона Рамзи
10 мин
количество порций 3

Голландский соус от Гордона Рамзи

Ароматный голландский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для приготовления бутербродов с яйцом-пашот, для овощных салатов, перекусов и просто в качестве соуса ко вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток куриного яйца 5 Штук
    мелкие
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

533 ккал

Калорийность

8 г

Белки

55 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте либо 5 мелких желтков, либо 3 крупных.

Шаг 2

Желтки выложите на водяную баню и перемешайте с солью.

Шаг 3

Растопите сливочное масло примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Убавьте нагрев на водяной бане до среднего и взбивайте желтки с уксусом, пока они не загустеют, затем выключите нагрев.

Шаг 5

Постепенно вливайте растопленное масло во взбитые желтки, не прекращая мешать.

Шаг 6

В самом конце, когда голландский соус загустеет, поперчите его и влейте лимонный сок. Снова перемешайте и попробуйте его на вкус.

Шаг 7

Выложите соус в креманку, пиалу, соусник и подайте к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×