Голландский соус
Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сухое белое вино 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Сливочное масло 125 Грамм
- Соль, перец, лимонный сок - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.
Шаг 2

Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну).
Шаг 3

В другой миске, растопите сливочное масло.
Шаг 4

Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.
Шаг 5

Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.5, всего
95
Комментарии к рецепту
Ульяна Коржик
16.10.2021 16:50
Улыбнул меня коментарий
Я сделала такой соус французской кухни для яйца пашот. Думала что не загустеет или переварятся желтки, но ух и ах - все получилось. Соус не густой как майонез, а немного льется, но цвет шикарный. Брала фермерские яйца с яркими желтками.

leokomarov
06.11.2011 13:25
Ва т это рецепт, к сажке, мне не хватает все время вина - все время выпиваю полную бутылку.
Похожие рецепты

20 мин
Соус на бульоне из индейки

6 мин
Голландез (французский соус)

40 мин
Французский соус "Велуте"

19 ч. 0 мин
Креп

10 мин
Сливочный соус к семге

30 мин
Сливочный соус (оригинальный рецепт)

1 ч. 0 мин
Соус "Порто"

15 мин
Соус на мясном бульоне