Голландский соус
Голландский соус (Sauce Hollandaise) — традиционный французский соус на основе сливочного масла и яиц, с лёгкими лимонными нотками. Подают его к морепродуктам, рыбе, овощам или к блюдам из яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 4 Штуки
-
Вино
1 Ст. ложка
белое сухое - Сахар 1 Щепотка
-
Масло сливочное
125 Грамм
растопленное - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Вода 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Шаг 2
Соедините в миске или кастрюльке воду, вино, сахар, соль и желтки.
Шаг 3
На паровой бане установите ёмкость так, чтобы вода не касалась дна. Перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте смесь, постоянно помешивая, добавьте молотый перец и как только масса начнёт густеть, тонкой струйкой начинайте вливать масло. Тщательно перемешивайте, чтобы желток не прилипал ко дну и не оставался на краях.
Шаг 5
Постоянно помешивая, доведите соус до кремообразного шелковистого состояния и сразу снимите с плиты.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и сразу же подавайте соус к столу. Голландский соус готов!