Голландский соус
20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Tourist

Голландский соус

Голландский соус (Sauce Hollandaise) – традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Сухое белое вино 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Соль, перец, лимонный сок - По вкусу

Шаг 1

На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.

На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.

Шаг 2

Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну).

Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну).

Шаг 3

В другой миске, растопите сливочное масло.

В другой миске, растопите сливочное масло.

Шаг 4

Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.

Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.

Шаг 5

Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.

Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.


Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
16.10.2021 16:50
Улыбнул меня коментарий :biggrin: Я сделала такой соус французской кухни для яйца пашот. Думала что не загустеет или переварятся желтки, но ух и ах - все получилось. Соус не густой как майонез, а немного льется, но цвет шикарный. Брала фермерские яйца с яркими желтками.
06.11.2011 13:25
Ва т это рецепт, к сажке, мне не хватает все время вина - все время выпиваю полную бутылку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×