Французский соус (винегрет)
5 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Елена Соколова

Французский соус (винегрет)

Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус 2 Ст. ложки
  • оливковое масло 6 Ст. ложек
  • горчица 1 Чайная ложка
  • соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку.

Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку.

Шаг 2

Добавить соли.

Добавить соли.

Шаг 3

Наденьте крышку...

Наденьте крышку...

Шаг 4

... и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.

... и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.

Шаг 5

Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.

Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.

Шаг 6

Потом 1 чайная ложка горчицы.

Потом 1 чайная ложка горчицы.

Шаг 7

И перец

И перец

Шаг 8

Закройте опять крышкой банку ...

Закройте опять крышкой банку ...

Шаг 9

.. и встряхните её снова, чтобы сделать соус.

.. и встряхните её снова, чтобы сделать соус.

Шаг 10

Соус готов

Соус готов


Комментарии к рецепту

Natalia Dumoulin
13.11.2015 15:07
Вообще-то в переводе с французского "винегре" уксус... если оставить надолго качественное красное вино в темном месте, можно получить хороший уксус винный и использовать его в приготовлении соуса "винегрет".
Natalia Dumoulin
13.11.2015 15:03
Я готовлю этот соус несколько иначе: 1\2 ч. ложки горчицы средне-острой (Heinz), 2 ч.л. соевого соуса (той же фирмы), размешиваю тщательно. Добавляю 2 ч.л. бальзамического уксуса из красного вина. Перемешиваю. Замечание: всегда в одну сторону - вправо. Затем тоненькой струйкой вливаю масло (я предпочитаю рафинированное подсолнечное, реже оливковое), и быстро перемешиваю, скорее взбиваю. Получается сметанообразная консистенция. В конце добавляю немного сока от консервированных оливок или апельсиновый сок. Хорошо перемешиваю. В этом варианте не нужно добавлять соль и перец. Уксус покупаю испанский, если живете в России. Использую для зеленого салата (хрустящего, обычно это айсберг, рву его руками). :wub:
01.12.2011 13:38
просто в переводе с французского "винегр" означает микс, смесь.
Lisiu
09.08.2011 12:24
А причём тут винегрет? :laugh:
24.07.2011 14:30
пробовала этот соус во франции. обалдеть, как вкусно! даже салата к нему не надо, просто с хлебом!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×