Французский соус (винегрет)
Вот очень простой рецепт, но он может полностью преобразить ваш салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
663 ккал
Калорийность
0 г
Белки
73 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залейте 2 столовые ложки уксуса в банку.
Шаг 2

Добавить соли.
Шаг 3

Наденьте крышку...
Шаг 4

... и встряхните её хорошо. Это необходимо, чтобы смешать уксус и соль, которая работает менее хорошо, как только будет добавлено масло.
Шаг 5

Открыть банку и добавить 6 столовых ложек оливкового масла.
Шаг 6

Потом 1 чайная ложка горчицы.
Шаг 7

И перец
Шаг 8

Закройте опять крышкой банку ...
Шаг 9

.. и встряхните её снова, чтобы сделать соус.
Шаг 10

Соус готов
Оценить рецепт
4.5
29

Natalia Dumoulin
13.11.2015 15:03
Я готовлю этот соус несколько иначе: 1\2 ч. ложки горчицы средне-острой (Heinz), 2 ч.л. соевого соуса (той же фирмы), размешиваю тщательно. Добавляю 2 ч.л. бальзамического уксуса из красного вина. Перемешиваю. Замечание: всегда в одну сторону - вправо. Затем тоненькой струйкой вливаю масло (я предпочитаю рафинированное подсолнечное, реже оливковое), и быстро перемешиваю, скорее взбиваю. Получается сметанообразная консистенция. В конце добавляю немного сока от консервированных оливок или апельсиновый сок. Хорошо перемешиваю. В этом варианте не нужно добавлять соль и перец. Уксус покупаю испанский, если живете в России. Использую для зеленого салата (хрустящего, обычно это айсберг, рву его руками).


Dimitri
01.12.2011 13:38
просто в переводе с французского "винегр" означает микс, смесь.

Natalia Dumoulin
13.11.2015 15:07
Вообще-то в переводе с французского "винегре" уксус... если оставить надолго качественное красное вино в темном месте, можно получить хороший уксус винный и использовать его в приготовлении соуса "винегрет".

Lisiu
09.08.2011 12:24
А причём тут винегрет?


Корис
24.07.2011 14:30
пробовала этот соус во франции. обалдеть, как вкусно! даже салата к нему не надо, просто с хлебом!
Похожие рецепты

Соус Цацики (Tzatziki)
Йогурт
Огурец
Лимон
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец белый
Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам.

Соус из голубого сыра и шалота
Лук шалот
Сметана
Майонез
Голубой сыр
Соль
Перец
Лимонный сок
Рецепт приготовления густого соуса из голубого сыра и лука Шалот.

Соус Сальса
Помидоры
Паприка
Кумин
Чеснок
Кинза
Соль
Лимонный сок
Сальса (исп. Salsa) – традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.