Соус Голландский
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
-
Перец молотый
По вкусу
черный или белый - Яичные желтки 3 Штуки
- Вода холодная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное охлажденное 200 Грамм
- Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
Шаг 3
3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
Шаг 4
4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
Шаг 5
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
Шаг 7
7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
Шаг 8
8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!