Соус Голландский
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное охлажденное 200 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Вода холодная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу черный или белый
- Лимонный сок свежевыжатый 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
Шаг 3

3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
Шаг 4

4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
Шаг 5

5. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6

6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
Шаг 7

7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
Шаг 8

8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








