Голландские блины
Путешествующие по Голландии отмечают разнообразие местной выпечки, в том числе блинов. Но эти блины с ироничным названием "Dutch baby", что означает "Голландская крошка" особенные. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
180 Миллилитров
комнатной температуры или теплое -
Сливочное масло
10 Грамм
для смазывания формы -
Яйцо куриное
3 Штуки
комнатной температуры -
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
с горкой - Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для подачи -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
для подачи - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму для выпечки, чтобы она как следует прогрелась. В миску вбейте яйца, выложите сахар, ванильный сахар, соль.
Шаг 3
Влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Достаньте из духовки разогретую форму, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 5
Влейте сразу все тесто, поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Процесс выпечки — очень любопытное зрелище, так как блин начинает увеличиваться в размерах, раздуваться и "выпрыгивать" из формы. Через 20 минут достаньте из духовки готовый блин. Разрежьте его на порции.
Шаг 7
Перед подачей сбрызните блин лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой — это традиционная подача. При желании можно добавить свежих ягод. Удивительный блин, красивый и очень вкусный!