Голландские блины
Путешествующие по Голландии отмечают разнообразие местной выпечки, в том числе блинов. Но эти блины с ироничным названием "Dutch baby", что означает "Голландская крошка" особенные. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 180 мл комнатной температуры или теплое
- Сливочное масло 10 грамм для смазывания формы
- Яйцо куриное 3 штуки комнатной температуры
- Мука пшеничная 4 ст. ложки с горкой
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка для подачи
- Лимонный сок 2 ст. ложки для подачи
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму для выпечки, чтобы она как следует прогрелась. В миску вбейте яйца, выложите сахар, ванильный сахар, соль.
Шаг 3
Влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Достаньте из духовки разогретую форму, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 5
Влейте сразу все тесто, поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Процесс выпечки — очень любопытное зрелище, так как блин начинает увеличиваться в размерах, раздуваться и "выпрыгивать" из формы. Через 20 минут достаньте из духовки готовый блин. Разрежьте его на порции.
Шаг 7
Перед подачей сбрызните блин лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой — это традиционная подача. При желании можно добавить свежих ягод. Удивительный блин, красивый и очень вкусный!
Совет от повара:
Форму для выпечки возьмите просторную, так как блин увеличивается в размерах. В рецепте использована сковорода размером 27х27 см.Похожие рецепты





