Голландские блины
25 мин
количество порций 2

Голландские блины

Путешествующие по Голландии отмечают разнообразие местной выпечки, в том числе блинов. Но эти блины с ироничным названием "Dutch baby", что означает "Голландская крошка" особенные. Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 180 Миллилитров
    комнатной температуры или теплое
  • Сливочное масло 10 Грамм
    для смазывания формы
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    комнатной температуры
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    для подачи
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму для выпечки, чтобы она как следует прогрелась. В миску вбейте яйца, выложите сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 3

Влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Достаньте из духовки разогретую форму, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 5

Влейте сразу все тесто, поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Процесс выпечки — очень любопытное зрелище, так как блин начинает увеличиваться в размерах, раздуваться и "выпрыгивать" из формы. Через 20 минут достаньте из духовки готовый блин. Разрежьте его на порции.

Шаг 7

Перед подачей сбрызните блин лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой — это традиционная подача. При желании можно добавить свежих ягод. Удивительный блин, красивый и очень вкусный!

Оценить рецепт
4.5 8

Совет от повара:

Форму для выпечки возьмите просторную, так как блин увеличивается в размерах. В рецепте использована сковорода размером 27х27 см.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×