Голландские вафли
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Голландские вафли

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Стакана
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте обычный и ванильный сахар.

Шаг 3

Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.

Шаг 4

Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто.

Шаг 5

Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.

Шаг 6

Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.

Шаг 7

Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.

Шаг 8

Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.

Шаг 9

Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.

Шаг 10

Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!

Видео рецепт "Голландские вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голландские вафли
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

DianaV
21.06.2018 09:06
Такие вафли можно подать со взбитыми сливками, карамельным соусом или полить топленым шоколадом и присыпать крошкой! Часто готовлю к чаю. И с собой брать удобно!
Леся)
01.11.2017 15:40
Спасибо за рецепт, вафли действительно хрустящие и очень вкусные, ароматные, я добавила барбарисовый ароматизатор)

Похожие рецепты

 
×