Голландские вафли
Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Майонез 6 Ст. ложек
- Мука 2-3 Стакана
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%.
Шаг 4
Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто.
Шаг 5
Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим.
Шаг 6
Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук.
Шаг 7
Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Шаг 8
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую.
Шаг 9
Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Шаг 10
Приятных вам десертов. Удачных вафель. Попробуйте!