Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается... Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 225 Миллилитров
- Масло сливочное 85 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.
Шаг 3
Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.
Шаг 4
Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.
Шаг 5
Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.
Шаг 6
Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
50 мин
Простое овсяное печенье
3 ч. 0 мин
Выпечка с вареной сгущенкой
1 ч. 0 мин
Простая шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
Выпечка с бананами
1 ч. 30 мин
Ленивый пирог с капустой на кефире
1 ч. 0 мин
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
35 мин
Корнуэльские булочки