Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
30 мин
4

Рецепт бельгийских вафель в вафельнице

Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается... Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 225 мл
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 175 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с молоком и маслом.

Шаг 3

Добавьте в эту смесь муку и перемешайте.

Шаг 4

Белки взбейте до твердых пиков и добавьте в общую массу.

Шаг 5

Наливайте тесто в вафельницу, чтобы формочки были не полностью заполнены. В зависимости от температуры вафли пекутся 3-5 минут. Готовность можно определить визуально.

Шаг 6

Подавайте к столу со сливками, фруктами или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×