Домашние вафли
Рецепт приготовления нежных домашних вафель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные белки в пену миксером в миске на высокой скорости.
Шаг 2
2. В отдельной большой миске смешать молоко, муку, разрыхлитель, соль, рапсовое масло и яичные желтки. Взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Аккуратно выложить в тесто яичные белки и перемешать массу вручную.
Шаг 4
4. Налить 1/2 стакана приготовленного теста на разогретую вафельницу. Жарить вафли до готовности, пока они не подрумянятся.
Шаг 5
5. Подавать вафли с любыми начинками на ваш выбор: это могут быть свежие фрукты, взбитые сливки, бананы, орехи, арбуз и кленовый сироп.
Видео рецепт "Домашние вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Печенье с яблоками и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Низкоуглеводная шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
Пирог "Улитка" из слоеного теста
40 мин
Пирог с вареньем от бабушки
40 мин
Печенье "Слоновьи ушки"
3 ч. 0 мин
Осетинский пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Печенье на пиве простое
1 ч. 20 мин
Тесто для жареных пирожков