Немецкие вафли
Этот несложный рецепт рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Также понадобится миксер и электровафельница. Приступим!
Шаг 2
В большую миску выложите кусочек масла, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (или смотрите по своей микроволновке сколько понадобится времени), чтобы масло стало мягким. Добавьте два желтка и сахар. Миксером взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 3
В отдельной таре взбейте белки до плотной пены. Добавьте в масляничную смесь. Перемешайте миксером на низких оборотах.
Шаг 4
Выложите 1,5 стакана муки, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Перемешайте тесто миксером на низких оборотах. Объем стакана 200 мл.
Шаг 5
Тесто готово. Оно мягкое и очень ароматное.
Шаг 6
Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее не нужно, если есть антипригарное покрытие. Выложите на каждую сторону по 2 ст.л. с горкой теста. Закройте крышку.
Шаг 7
Жарьте вафли по 2-3 минуты, в зависимости от режима (я жарю вафли на 4 режиме, у меня их 5).
Шаг 8
Из этого количества теста получается 6 больших вафель.
Шаг 9
Подавайте вафли с фруктовыми соусами, ягодами, фруктами, мороженым!