Немецкие вафли
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Немецкие вафли

Этот несложный рецепт рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Также понадобится миксер и электровафельница. Приступим!

Шаг 2

В большую миску выложите кусочек масла, поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (или смотрите по своей микроволновке сколько понадобится времени), чтобы масло стало мягким. Добавьте два желтка и сахар. Миксером взбейте массу до однородного состояния.

Шаг 3

В отдельной таре взбейте белки до плотной пены. Добавьте в масляничную смесь. Перемешайте миксером на низких оборотах.

Шаг 4

Выложите 1,5 стакана муки, разрыхлитель, гвоздику и корицу. Перемешайте тесто миксером на низких оборотах. Объем стакана 200 мл.

Шаг 5

Тесто готово. Оно мягкое и очень ароматное.

Шаг 6

Разогрейте электровафельницу. Смазывать ее не нужно, если есть антипригарное покрытие. Выложите на каждую сторону по 2 ст.л. с горкой теста. Закройте крышку.

Шаг 7

Жарьте вафли по 2-3 минуты, в зависимости от режима (я жарю вафли на 4 режиме, у меня их 5).

Шаг 8

Из этого количества теста получается 6 больших вафель.

Шаг 9

Подавайте вафли с фруктовыми соусами, ягодами, фруктами, мороженым!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Рецепт подходит как для электровафельниц, так и для газовых.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×