Пышные немецкие кребли
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пышные немецкие кребли

Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
    приблизительно
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

5 г

Белки

31 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску влейте кефир, добавьте сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте.

Шаг 2

2. Добавляете сухие дрожжи, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 3 минуты.

Шаг 3

3. Муку (900 грамм) смешайте с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Столешницу присыпаете мукой, выкладываете тесто, вымешиваете его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте слишком мукой. Оставляете тесто на 1 час, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 5

5. Отдохнувшее тесто выкладываете на стол с мукой и раскатываете в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6

6. Разрезаете пласт на равные квадратики (прямоугольники), по центру делаете надрез, через который затем выворачиваете края.

Шаг 7

7. Сковороду разогреваете с большим количеством растительного масла, обжариваете заготовочки из теста на среднем огне.

Шаг 8

8. Выкладывайте кребли в кастрюлю, посыпьте их сахарной пудрой, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные немецкие кребли"

Видео рецепт Пышные немецкие кребли
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×