Пышные немецкие кребли
Рецепт, как приготовить пышные немецкие кребли, может напугать своим названием неопытную хозяйку, но бояться не стоит. По своей структуре это обычные пончики, а вот по виду они напоминают хворост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Сметана 300 Грамм
-
Мука
1 Килограмм
приблизительно - Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску влейте кефир, добавьте сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешайте.
Шаг 2
2. Добавляете сухие дрожжи, соль и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Шаг 3
3. Муку (900 грамм) смешайте с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Столешницу присыпаете мукой, выкладываете тесто, вымешиваете его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте слишком мукой. Оставляете тесто на 1 час, чтобы оно "отдохнуло".
Шаг 5
5. Отдохнувшее тесто выкладываете на стол с мукой и раскатываете в пласт толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 6
6. Разрезаете пласт на равные квадратики (прямоугольники), по центру делаете надрез, через который затем выворачиваете края.
Шаг 7
7. Сковороду разогреваете с большим количеством растительного масла, обжариваете заготовочки из теста на среднем огне.
Шаг 8
8. Выкладывайте кребли в кастрюлю, посыпьте их сахарной пудрой, приятного аппетита!