Кнедлики
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Кнедлики

Кнедлики - блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3-4 Ст. ложек
    рафинированное
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.

Шаг 2

Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и просеянную муку.

Шаг 5

Разбейте яйцо в миску.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

Шаг 8

От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.

Шаг 9

Прямоугольник сверните рулетом.

Шаг 10

Выложите рулеты в чашу пароварки.

Шаг 11

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 12

Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.

Шаг 13

Чешские кнедлики готовы. Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.

Видео рецепт "Кнедлики"

Видео рецепт Кнедлики
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×