Кнедлики
Кнедлики - блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло подсолнечное
3-4 Ст. ложек
рафинированное - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кнедликов.
Шаг 2
Теплую воду налейте в миску и добавьте дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Шаг 5
Разбейте яйцо в миску.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
Шаг 8
От теста отрывайте кусочки весом 60-70 грамм и раскатывайте их в прямоугольник.
Шаг 9
Прямоугольник сверните рулетом.
Шаг 10
Выложите рулеты в чашу пароварки.
Шаг 11
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 12
Готовьте кнедлики на пару 20-25 минут пока они не станут пышными и нежными.
Шаг 13
Чешские кнедлики готовы. Нарежьте их и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо с соусом.