Кнедлики картофельные
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кнедлики картофельные

Кнедлики картофельные - традиционное блюдо чешской, австрийской и словацкой кухни. Бывают с фруктами, из теста или из картофеля. Мы с вами приготовим, именно, кнедлики картофельные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Шпик 40 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    сырое
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и почистите картошку.

Шаг 2

С помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.

Шаг 3

Слейте сок.

Шаг 4

Добавьте к картофелю одно яйцо и пол столовой ложки соли.

Шаг 5

Всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) наберите тесто и бросьте в кипящую соленую воду.

Шаг 7

Проварите 5-8 минут, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Кнедлики варятся. Займитесь поджаркой. Мелко нарежьте сало и лук.

Шаг 9

Обжарьте сало.

Шаг 10

Добавляем сюда же лук, обжариваем все до золотистой корочки.

Шаг 11

Выложите кнедлики на тарелку, сверху посыпаем обжаркой.

Шаг 12

Готово!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×