Кнедлики картофельные
Кнедлики картофельные - традиционное блюдо чешской, австрийской и словацкой кухни. Бывают с фруктами, из теста или из картофеля. Мы с вами приготовим, именно, кнедлики картофельные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
сырое - Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 150 Грамм
- Шпик 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и почистите картошку.
Шаг 2
С помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
Шаг 3
Слейте сок.
Шаг 4
Добавьте к картофелю одно яйцо и пол столовой ложки соли.
Шаг 5
Всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) наберите тесто и бросьте в кипящую соленую воду.
Шаг 7
Проварите 5-8 минут, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Кнедлики варятся. Займитесь поджаркой. Мелко нарежьте сало и лук.
Шаг 9
Обжарьте сало.
Шаг 10
Добавляем сюда же лук, обжариваем все до золотистой корочки.
Шаг 11
Выложите кнедлики на тарелку, сверху посыпаем обжаркой.
Шаг 12
Готово!