Кнедлики картофельные
Кнедлики картофельные - традиционное блюдо чешской, австрийской и словацкой кухни. Бывают с фруктами, из теста или из картофеля. Мы с вами приготовим, именно, кнедлики картофельные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Яйцо 1 штука сырое
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Лук репчатый 150 грамм
- Шпик 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промойте и почистите картошку.
Шаг 2

С помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
Шаг 3

Слейте сок.
Шаг 4

Добавьте к картофелю одно яйцо и пол столовой ложки соли.
Шаг 5

Всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.
Шаг 6

Чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) наберите тесто и бросьте в кипящую соленую воду.
Шаг 7

Проварите 5-8 минут, аккуратно перемешайте.
Шаг 8

Кнедлики варятся. Займитесь поджаркой. Мелко нарежьте сало и лук.
Шаг 9

Обжарьте сало.
Шаг 10

Добавляем сюда же лук, обжариваем все до золотистой корочки.
Шаг 11

Выложите кнедлики на тарелку, сверху посыпаем обжаркой.
Шаг 12

Готово!
Похожие рецепты








