Найти идеальный рецепт

Кнедлики картофельные
30 мин
5

Кнедлики картофельные

Кнедлики картофельные - традиционное блюдо чешской, австрийской и словацкой кухни. Бывают с фруктами, из теста или из картофеля. Мы с вами приготовим, именно, кнедлики картофельные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 грамм
  • Яйцо 1 штука сырое
  • Петрушка По вкусу
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Шпик 40 грамм

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте и почистите картошку.

Шаг 2

С помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.

Шаг 3

Слейте сок.

Шаг 4

Добавьте к картофелю одно яйцо и пол столовой ложки соли.

Шаг 5

Всыпьте муку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) наберите тесто и бросьте в кипящую соленую воду.

Шаг 7

Проварите 5-8 минут, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Кнедлики варятся. Займитесь поджаркой. Мелко нарежьте сало и лук.

Шаг 9

Обжарьте сало.

Шаг 10

Добавляем сюда же лук, обжариваем все до золотистой корочки.

Шаг 11

Выложите кнедлики на тарелку, сверху посыпаем обжаркой.

Шаг 12

Готово!

Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Клецки без яиц
Мука Картошка Подсолнечное масло Манка Хлеб Зеленый лук Соевый соус Чеснок Болгарский перец Соль Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Если не знаете, что приготовить на гарнир, кроме привычных каш, макарон и картофеля, то узнайте, как приготовить клецки без яиц. Они очень вкусные, питательные и отлично подойдут к ужину или обеду.
50 мин
5.0
×