Кнедлики чешские
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кнедлики чешские

Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 14 Грамм
    сухие
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4

Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.

Шаг 5

Достаем кнедлики из воды и разрезаем острым ножом, если тесто внутри липкое - нужно доварить еще несколько минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×