Кнедлики чешские
1 ч.
3

Кнедлики чешские

Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи 14 грамм сухие
  • Вода 250 мл

Калорийность

238 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4

Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.

Шаг 5

Достаем кнедлики из воды и разрезаем острым ножом, если тесто внутри липкое - нужно доварить еще несколько минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
Кнедлики куриные
Мука Куриный фарш Молоко Имбирь Соевый соус Масло растительное Шнитт-лук Китайское рисовое вино Чеснок Соль Яйцо куриное
Хочу рассказать вам про рецепт приготовления куриных кнедликов, но этот рецепт не чешский, а китайский, так что любителям восточной кухни он должен понравится.
1 ч.
5.0
×