Моравский врабец
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
головка - Соль, перец По вкусу
- Бульон мясной По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук порежьте четвертькольцами.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите. Я режу каждый зубчик на 2-3 части. Сложите лук и чеснок на дно жаропрочной формы для запекания.
Шаг 4
Свинину порежьте на небольшие куски и выложите на овощную подушку.
Шаг 5
Залейте мясо бульоном (примерно до середины бортиков).
Шаг 6
Добавьте соль, перец и любимые специи. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.
Шаг 7
Готовое мясо подавайте прямо в форме для запекания.
Шаг 8
Перед подачей украсьте моравский врабец зеленью. Приятного аппетита!