Моравский врабец
1 ч.
3

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 штука головка
  • Соль, перец По вкусу
  • Бульон мясной По вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук порежьте четвертькольцами.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите. Я режу каждый зубчик на 2-3 части. Сложите лук и чеснок на дно жаропрочной формы для запекания.

Шаг 4

Свинину порежьте на небольшие куски и выложите на овощную подушку.

Шаг 5

Залейте мясо бульоном (примерно до середины бортиков).

Шаг 6

Добавьте соль, перец и любимые специи. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.

Шаг 7

Готовое мясо подавайте прямо в форме для запекания.

Шаг 8

Перед подачей украсьте моравский врабец зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Моравский врабец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Моравский врабец
Оценить рецепт
5.0 9
Тамара
25.11.2018 22:00
Вкусненькое мясо, с вареной картошечкой ммм....
Ждана
30.07.2018 17:40
его в процессе запекания нужно перемешивать?
Роза
15.03.2018 05:00
Будем пробовать!
Искра
04.11.2017 22:00
Мне нравится, вкусно и не надо мыть печку! :-)
Волкова
19.08.2017 05:40
Отличный вариант приготовления мяса, жареное вредно, а так получатся оно томится в духовочке.

Похожие рецепты

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Картофель Свинина Сливки Вода Вино белое сухое Лук репчатый Грудинка варено-копченая Сельдерей черешковый Чеснок Розмарин свежий Черный перец
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
126
×