Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
постная мякоть - Картофель 500 Грамм
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сливки
150 Миллилитров
жирностью 10% - Розмарин свежий 1 Щепотка
-
Лук репчатый
1 Штука
покрупнее - Вода 150 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Грудинка варено-копченая 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.
Шаг 2
Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.
Шаг 3
Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.
Шаг 4
Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.
Шаг 5
Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.
Шаг 6
Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.
Шаг 7
Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.
Шаг 8
Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.