Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм постная мякоть
- Грудинка варено-копченая 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука покрупнее
- Сельдерей черешковый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Вино белое сухое 150 мл
- Вода 150 мл
- Сливки 150 мл жирностью 10%
- Розмарин свежий 1 щепотка
- Черный перец По вкусу
- Картофель 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.
Шаг 2

Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.
Шаг 3

Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.
Шаг 4

Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.
Шаг 5

Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.
Шаг 6

Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.
Шаг 7

Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.
Шаг 8

Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Похожие рецепты









