Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    постная мякоть
  • Грудинка варено-копченая 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    покрупнее
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
    жирностью 10%
  • Розмарин свежий 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Картофель 500 Грамм

Шаг 1

Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.

Нарежьте грудинку брусочками и обжарьте на сухой сковороде до вытапливания жира. Подрумяньте грудинку и добавьте нарезанный лук и сельдерей вместе с измельченным чесноком. Обжарьте до легкой позолоты.

Шаг 2

Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.

Переложите грудинку с овощами в жаровню для тушения в духовке. На оставшемся жире обжарьте свинину, нарезанную кубиками среднего размера, до румяной корочки.

Шаг 3

Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.

Залейте мясо смесью белого вина и воды, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Крышкой не накрывать.

Шаг 4

Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.

Пока мясо тушится, подрумяньте в сковороде из-под мяса картофель половинками.

Шаг 5

Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.

Через 20 минут выньте жаровню, посыпьте мясо крупно потолченным перцем, добавьте розмарин, посолите по вкусу. Я всегда добавляю к мясу с вином немножко сахара.

Шаг 6

Выложите поджаренный картофель  и  отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.

Выложите поджаренный картофель и отправьте жаровню в духовку еще на 20 минут, накрыв крышкой и снизив нагрев до 150 градусов.

Шаг 7

Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.

Затем добавьте в жаркое сливки, аккуратно перемешайте и верните в духовку. Доведите блюдо до готовности под крышкой при температуре 100 градусов. Это примерно еще минут 15.

Шаг 8

Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.

Дайте блюду постоять под крышкой вне духовки минут 10 и подавайте горячим, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×