Мясо в вине
Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
мякоть - Морковь 2 Штуки
-
Перец красный сладкий
2-3 Штук
некрупный - Сельдерей черешковый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Масло для жарки По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Помидоры сливки 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте партиями нарезанное кубиками мясо в хорошо прогретом сотейнике с маслом до румяной корочки.
Шаг 3
Пока мясо румянится, нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками толщиной в сантиметр.
Шаг 4
Перцы нарежьте крупно, помидоры и сельдерей — толстыми кружочками, чеснок крупно порубите.
Шаг 5
Выложите первую часть овощей к поджаренному мясу и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте оставшийся перец, сельдерей, чеснок и помидоры. Жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Влейте вино, добавьте розмарин. Посолите по вкусу и добавьте крупно раздавленный черный перец. Тушите без крышки, пока вино не выпарится наполовину.
Шаг 8
Влейте стакан кипятка, накройте сотейник крышкой, и тушите мясо часа полтора до мягкости на небольшом огне.
Шаг 9
Готовое мясо попробуйте на соль и сразу же подавайте с мягким хлебом или багетом.
Шаг 10
Мясо в вине готово!
Шаг 11
Приятного аппетита!