Мясо в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо в вине

Тушеное мясо в вине — отличная идея особенного ужина! Ароматное, нежное и сочное блюдо требует лишь мягкого хлеба и еще вина! Доброго вам вечера!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
    мякоть
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец красный сладкий 2-3 Штук
    некрупный
  • Сельдерей черешковый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло для жарки По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Вино красное сухое 500 Миллилитров
  • Помидоры сливки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте партиями нарезанное кубиками мясо в хорошо прогретом сотейнике с маслом до румяной корочки.

Шаг 3

Пока мясо румянится, нарежьте лук кубиками, а морковь кружочками толщиной в сантиметр.

Шаг 4

Перцы нарежьте крупно, помидоры и сельдерей — толстыми кружочками, чеснок крупно порубите.

Шаг 5

Выложите первую часть овощей к поджаренному мясу и перемешайте. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавьте оставшийся перец, сельдерей, чеснок и помидоры. Жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Влейте вино, добавьте розмарин. Посолите по вкусу и добавьте крупно раздавленный черный перец. Тушите без крышки, пока вино не выпарится наполовину.

Шаг 8

Влейте стакан кипятка, накройте сотейник крышкой, и тушите мясо часа полтора до мягкости на небольшом огне.

Шаг 9

Готовое мясо попробуйте на соль и сразу же подавайте с мягким хлебом или багетом.

Шаг 10

Мясо в вине готово!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×