Найти идеальный рецепт

Говядина в вине с овощами
3 ч.
4

Говядина в вине с овощами

Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Говяжий бульон 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Красное вино 100 грамм
  • Розмарин свежий 1 ст. ложка нарезанный
  • Тимьян свежий 2 ст. ложки нарезанный
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1,5 ст. ложки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.

Шаг 2

В казанок налить масло и разогреть.

Шаг 3

Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.

Шаг 4

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Шаг 5

В казан добавьте 1 стакан бульона.

Шаг 6

Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.

Шаг 7

Порежьте овощи и травы.

Шаг 8

Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.

Шаг 9

Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 10

Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в вине с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в вине с овощами
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Говядина с вином и овощами
Говядина Картофель Морковь Грибы кремини Сельдерей Сливочное масло Луковица Мука Красный винный уксус Чеснок Орегано Мускатный орех Лавровые листья Веточки тимьяна
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
2 ч. 10 мин
4.8
Говядина с рисом и овощами
Говядина Дикий рис Растительное масло Красный сладкий перец Тимьян Соль Красный лук Черный перец
Простой рецепт приготовления популярного азиатского блюда из кусочков говядины с рисом, перцем, горохом и красным луком.
15 мин
3.7
140
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина в вине в мультиварке
Бутылка красного вина Постная говядина Морковь Шампиньоны Бекон или грудинка Чеснок Луковица Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
2 ч.
4.1
Говядина в вине по-бургундски
Говядина Вино красное полусухое Бульон говяжий Шампиньоны Сливочное масло Томатная паста Мука Масло оливковое для жарки Чеснок Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Соль Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!
3 ч. 30 мин
5.0
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Мука Сливочное масло Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Морковь Веточка тимьяна Стебель сельдерея Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Банка нарезанных помидоров с соком
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
×