Говядина в вине с овощами
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Говядина в вине с овощами

Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Говяжий бульон 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Красное вино 100 Грамм
  • Розмарин свежий 1 Ст. ложка
    нарезанный
  • Тимьян свежий 2 Ст. ложки
    нарезанный
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.

Шаг 2

В казанок налить масло и разогреть.

Шаг 3

Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.

Шаг 4

Обжаренное мясо выложить на тарелку.

Шаг 5

В казан добавьте 1 стакан бульона.

Шаг 6

Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.

Шаг 7

Порежьте овощи и травы.

Шаг 8

Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.

Шаг 9

Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.

Шаг 10

Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина в вине с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в вине с овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×