Говядина в вине с овощами
Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Говяжий бульон 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Красное вино 100 грамм
- Розмарин свежий 1 ст. ложка нарезанный
- Тимьян свежий 2 ст. ложки нарезанный
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Мука 1,5 ст. ложки
Калорийность
98 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.
Шаг 2

В казанок налить масло и разогреть.
Шаг 3

Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.
Шаг 4

Обжаренное мясо выложить на тарелку.
Шаг 5

В казан добавьте 1 стакан бульона.
Шаг 6

Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.
Шаг 7

Порежьте овощи и травы.
Шаг 8

Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.
Шаг 9

Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 10

Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в вине с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Говядина с вином и овощами
Говядина
Картофель
Морковь
Грибы кремини
Сельдерей
Сливочное масло
Луковица
Мука
Красный винный уксус
Чеснок
Орегано
Мускатный орех
Лавровые листья
Веточки тимьяна
Рецепт приготовления тушеной говядины с красным вином, чесноком, луком, морковью, сельдереем, грибами и картофелем.
Говядина с рисом и овощами
Говядина
Дикий рис
Растительное масло
Красный сладкий перец
Тимьян
Соль
Красный лук
Черный перец
Простой рецепт приготовления популярного азиатского блюда из кусочков говядины с рисом, перцем, горохом и красным луком.

Говядина в винном соусе
Филе говядины
Бульон мясной
Вино красное
Бальзамический уксус
Вустерширский соус
Мед
Оливковое масло
Мука
Соль, перец
Лук
Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса.

Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка
Лук репчатый
Зеленая стручковая фасоль
Перец болгарский
Соус соевый
Масло растительное
Крахмал
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.

Говядина в вине в мультиварке
Бутылка красного вина
Постная говядина
Морковь
Шампиньоны
Бекон или грудинка
Чеснок
Луковица
Букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
Рецепт приготовления говядины в вине в мультиварке. Мясо получается нежным, мягким и ароматным. Тушится в красном вине, с приправами, шампиньонами и беконом.
Говядина в вине по-бургундски
Говядина
Вино красное полусухое
Бульон говяжий
Шампиньоны
Сливочное масло
Томатная паста
Мука
Масло оливковое для жарки
Чеснок
Тимьян
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец
Говядина по-бургундски или знаменитый "Беф бургиньон". Классика французской кухни и визитная карточка целого региона. Однако не все так сложно!

Говядина в горшочке с овощами
Мякоть говядины
Пиво светлое
Фасоль стручковая свежая
Бульон
Баклажаны
Морковь
Лук-порей
Соль
Специи
Говядина в горшочке с овощами это отличная идея не только для семейного ужина, но и замечательный вариант для встречи дорогих гостей, блюдо невероятно вкусное, да и смотрится в горшочках сказочно.

Говядина в рукаве с овощами
Говядина
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Перец, приправы
Масло оливковое
Картофель
Говядина в рукаве с овощами - простое и надежное блюдо. Говядина готовится как бы в пару, который создается в рукаве. Говядину можно делать и целым куском и маленькими кусочками.
Говядина в фольге с овощами
Говядина
Сыр
Картошка
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Соль, перец, приправы
Уксус
Майонез
Говядина в фольге с овощами - это очень вкусное блюдо, которое не только аппетитно выглядит, но и очень удобно при подаче, ведь блюдо готовится отдельными порциями.

Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина
Мука
Сливочное масло
Петрушка
Бекон
Рапсовое масло
Чеснок
Морковь
Веточка тимьяна
Стебель сельдерея
Соль и свежемолотый черный перец
Желтый лук
Банка нарезанных помидоров с соком
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.

Жаркое из говядины и моркови с вином
Говядина
Красное вино
Оливковое масло
Лук
Морковь
Соль и перец
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.