Говядина в вине с овощами
Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука 1,5 Ст. ложки
-
Тимьян свежий
2 Ст. ложки
нарезанный - Говяжий бульон 800 Грамм
-
Розмарин свежий
1 Ст. ложка
нарезанный - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Красное вино 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке.
Шаг 2
В казанок налить масло и разогреть.
Шаг 3
Мясо обжарить до золотистого цвета. Лучше это делать двумя партиями.
Шаг 4
Обжаренное мясо выложить на тарелку.
Шаг 5
В казан добавьте 1 стакан бульона.
Шаг 6
Хорошо размешайте, чтоб нечего не прилипло ко дну кастрюли.
Шаг 7
Порежьте овощи и травы.
Шаг 8
Сложите мясо и овощи в казан, добавьте вино.
Шаг 9
Влейте оставшийся бульон, добавьте томатную пасту и специи.
Шаг 10
Накройте казан крышкой и на три часа поставьте в духовку разогретую до 175 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина в вине с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина по-цыгански
1 ч. 15 мин
Калопс (тушеное мясо)
30 мин
Мясо по-тайски с огурцами
4 ч. 0 мин
Мясо с киви
50 мин
Тушеное мясо в скороварке
1 ч. 30 мин
Говядина по-венгерски
2 ч. 0 мин
Тушеная говядина в мультиварке "Редмонд"
2 ч. 0 мин
Говядина с тыквой