Говядина по-китайски с овощами
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм
- Зеленая стручковая фасоль 300 Грамм
-
Чеснок
6 Зубчиков
3 - в маринад, 3 - для заправки - Масло растительное 100 Грамм
- Соус соевый 100 Грамм
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Крахмал 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Шаг 3
Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Шаг 4
Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
Шаг 5
Лук так же нарезаем на крупную соломку.
Шаг 6
Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.
Шаг 7
Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.
Шаг 8
Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.
Шаг 9
К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.
Шаг 10
В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.
Шаг 11
Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.
Шаг 12
Следующим этапов обжариваем перец.
Шаг 13
Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .
Шаг 14
Выкладываем лук и перец в миску с мясом.
Шаг 15
Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 16
Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.
Шаг 17
Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.