Говядина по-китайски с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Говядина по-китайски с овощами

Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 600 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 300 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
    3 - в маринад, 3 - для заправки
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Соус соевый 100 Грамм
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Крахмал 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Шаг 3

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Шаг 4

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 5

Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Шаг 6

Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Шаг 7

Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Шаг 8

Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.

Шаг 9

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

Шаг 10

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Шаг 11

Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Шаг 12

Следующим этапов обжариваем перец.

Шаг 13

Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .

Шаг 14

Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Шаг 15

Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 16

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Шаг 17

Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.

Видео рецепт "Говядина по-китайски с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-китайски с овощами
Оценить рецепт
4.5 87

Комментарии к рецепту

Голодный
15.09.2024 20:37
Сколько же тухлых"Знатоков" везде!Каждому надо высказать своё мнение,или просто потыкать в кнопки! Если что-то не нравится в рецепте,то включай мозги иногда (они в голове должны быть)и делай по своему вкусу. Дали основу,а там можно менять по своему усмотрению.
Оксана Герасимова
08.05.2021 10:58
В Китае, в разных районах готовят по своему. Как один из вариантов, просто замечательно. Спасибо большое за рецепт. Готовлю частенько. Семья в восторге. Периодически варьирую с продуктами. Очень вкусно
Evgeniya Timchenko
10.09.2020 12:30
Сорян, но этот не китайский рецепт)сахара нет, кунжутного масла нет, готовится не твой посуде(эть очеоь важно)но для русского человека который думает если добавил соевый соус то блюдо становится исключительно восточным-пойдет.
re
18.05.2019 19:25
крахмал лишний абсолютно ! без него всё отлично !
Natasha Shamova
10.04.2019 12:57
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.
Artem Darmodekhin
14.05.2018 20:01
Один из лучших и подробнейших рецептов что я видел, блюдо просто шикарное. Здесь просто основа, приготовив один раз, уже можно решать чего в следующий раз добавить побольше, возможно чили перец будет прекрасным дополнением. Но во всяком случае, прлстл приготовив точно по рецепту рецепту вы будете просто в восторге от этого блюда! (Один минус, долго оттитрал плиту от масла после обжарки, но это всё мелочи) Спасибо огромное за рецепт!
Гость
31.12.2014 11:00
Все круто, но только забыли время добавлять и кунжут и соус чего сколько на втором этапе.Спасибо очень вкусно

Похожие рецепты

 
×