Мясо в вине в мультиварке
На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Кролик 900 грамм
- Бекон 200 грамм
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Мясной бульон 1,5 стакана
- Розмарин 0,5 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Гвоздика 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Коньяк 0,25 стакана
- Сухое красное вино 1 стакан
- Пучок ревеня 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку кролика разрежьте на кусочки, залейте вином и оставьте мариноваться на два-три часа. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут. Затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2

Мясо выньте из вина, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Сложите в мультиварку мясо, морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновался кролик, коньяк и специи.
Шаг 4

Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом.
Похожие рецепты









