Мясо в вине в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо в вине в мультиварке

На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 900 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пучок ревеня 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сухое красное вино 1 Стакан
  • Коньяк 0,25 Стакана
  • Мясной бульон 1,5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тушку кролика разрежьте на кусочки, залейте вином и оставьте мариноваться на два-три часа. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут. Затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.

Шаг 2

Мясо выньте из вина, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Сложите в мультиварку мясо, морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновался кролик, коньяк и специи.

Шаг 4

Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×