Мясо в вине в мультиварке
На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 900 Грамм
- Бекон 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок ревеня 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Коньяк 0,25 Стакана
- Мясной бульон 1,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Тушку кролика разрежьте на кусочки, залейте вином и оставьте мариноваться на два-три часа. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут. Затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Мясо выньте из вина, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Сложите в мультиварку мясо, морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновался кролик, коньяк и специи.
Шаг 4
Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом.