Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов — популярное, сытное и аппетитное мясное блюдо. Как правило, его готовят из мяса говядины. Чтобы мясо было легче нарезать, можно его слегка подморозить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить бефстроганов, подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в чашу растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте мясо с открытой крышкой 3-5 минут, чтобы оно поменяло цвет.
Шаг 4
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 5
Из мяса появится сок. Закройте крышку и оставьте мясо на режиме "Жарка", чтобы весь сок испарился.
Шаг 6
Затем добавьте в чашу нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 7
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Шаг 8
Теперь добавьте в чашу сметану и томатную пасту. Подсыпьте соль и специи.
Шаг 9
Влейте горячую воду. Количество воды можно немного увеличить, чтобы было больше подливы. Доведите все до кипения. Закройте крышку мультиварки и переключите её на режим Тушение. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится мясо. Оставьте мясо тушиться на 40-45 минут. Потом можно попробовать на мягкость.
Шаг 10
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу лавровый лист.
Шаг 11

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







