Бефстроганов из свинины
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Бефстроганов из свинины

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сладкая горчица 1 Чайная ложка
  • Черный перец, соль, лавровый лист По вкусу

Шаг 1

1.	Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

1. Промыть мясо и немного обсушить его. Нарезать на куски толщиной в 1,5 см. хорошо отбить куски. В этом случае мясо быстрее прожарится и будет мягче.

Шаг 2

2.	Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

2. Каждый кусок мяса нарезать на длинные брусочки. Добавить по вкусу соли и перца. Отставить мясо часа на два, чтобы оно замариновалось.

Шаг 3

3.	В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного  масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку  два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать.  Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

3. В это время приготовим для нашего мяса вкусный соус. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить в него муку и хорошо обжарить, пока мука не потемнеет. Влить в муку два стакана бульона и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить горчицу, сметану и томатную пасту. Можно положить несколько горошин душистого перца. Растопить в другой сковородке оставшееся масло и обжарить замаринованное мясо, пока не зарумянится. Мелко порезать лук и добавить в мясо. Мясо с луком выложить в готовый соус, перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 30 минут. К такому мясу очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×