Бефстроганов (классический рецепт)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 420 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы 225 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Говяжий бульон 1 Стакан
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.

Шаг 3

3.	Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.

3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.

Шаг 4

4.	Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

5.	Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.

5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.

Шаг 6

6.	Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.

6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.

Шаг 7

7.	Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.

7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.

Шаг 8

8.	Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.

8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×