Бефстроганов (классический рецепт)
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 420 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Грибы 225 Грамм
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.
Шаг 3
3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 4
4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Шаг 5
5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.
Шаг 6
6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.
Шаг 7
7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.