Бефстроганов (классический рецепт)
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 420 грамм
- Лук 1 штука
- Грибы 225 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сметана 0,5 стакана
- Говяжий бульон 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 0,5 стакана
- Вустерширский соус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.
Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.
Шаг 3

3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.
Шаг 4

4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
Шаг 5

5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.
Шаг 6

6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.
Шаг 7

7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.
Шаг 8

8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.

Похожие рецепты











