Бефстроганов с укропом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kristinka

Бефстроганов с укропом

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 250 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Укроп 20 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.

1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.

Шаг 2

2.	Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.

2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.

Шаг 3

3.	Когда лук готов, к нему добавляем мясо.  Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.

3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.

Шаг 4

4.	После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.

4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.

Шаг 5

5.	Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану.  Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.

5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.04.2014 18:44
Классический рецепт бефстроганов, и не надо сюда больше ничего добавлять,можно только подпортить вкус настоящего классного блюда.Супер рецепт :wub: :rolleyes:
Lisiu
08.08.2011 20:14
Кстати, вместо говядины можно ещё говяжью печень так же приготовить. У меня печень мягче получается, чем мясо :)
Roksi
08.08.2011 11:38
Немного томатного соуса (1-2) ст.ложки придаст блюду особенный вкус и цвет.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×