Бефстроганов с укропом
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Сметана 250 грамм
- Укроп 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Молотый перец 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.
Шаг 2

2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 3

3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.
Шаг 4

4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.
Шаг 5

5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.
Видео рецепт "Бефстроганов с укропом"






Похожие рецепты










