Бефстроганов с укропом
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сметана 250 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Молотый перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.
Шаг 2
2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.
Шаг 3
3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.
Шаг 4
4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.
Шаг 5
5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.