Найти идеальный рецепт

Бефстроганов с укропом
30 мин
4

Бефстроганов с укропом

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сметана 250 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Укроп 20 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

253 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь, говядина (вырезка, кострец, филейный край), должна быть хорошо вымыта и очищена от сухожилий. Затем мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, и обязательно резать надо поперек волокон. После эти кусочки отбиваем до толщины примерно 0,5-1 сантиметр и нарезаем соломкой.

Шаг 2

2. Лук следует нарезать полукольцами. Затем на сковороде разогреваем масло, бросаем туда лук, и обжариваем до полупрозрачности.

Шаг 3

3. Когда лук готов, к нему добавляем мясо. Предварительно мясо должно быть поперчено и полено. Жарить надо примерно минут 5-6, на сильном огне, и при этом постоянно помешивать.

Шаг 4

4. После того, как мясо обжарилось, к нему необходимо всыпать муку. Все тщательно перемешивается и жарится еще минуты 2-3.

Шаг 5

5. Следующее, что мы делаем, добавляем в мясо сметану. Размешиваем, и даем нашему блюду немного покипеть. Затем выключаем и выкладываем в тарелку.

Видео рецепт "Бефстроганов с укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бефстроганов с укропом
Оценить рецепт
4.7 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
05.04.2014 17:44
Классический рецепт бефстроганов, и не надо сюда больше ничего добавлять,можно только подпортить вкус настоящего классного блюда.Супер рецепт :wub: :rolleyes:
Lisiu
08.08.2011 19:14
Кстати, вместо говядины можно ещё говяжью печень так же приготовить. У меня печень мягче получается, чем мясо :)
Roksi
08.08.2011 10:38
Немного томатного соуса (1-2) ст.ложки придаст блюду особенный вкус и цвет.

Похожие рецепты

Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина Лесные грибы Оливковое масло Белый рис Сметана Паприка Бренди Чеснок Лимон Сливочное масло Пучок петрушки Соль Красный лук Свежемолотый черный перец Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
1 ч.
4.0
Бефстроганов из говядины
Говяжья вырезка Сметана Томатный соус Натуральный томатный сок Сливки 30% Холодная вода Грецкие орехи Укроп и кинза Мука Черный перец Соль Чеснок Кукурузный крахмал Соль Лук
Бефстроганов из говядины - блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!
40 мин
3.8
Бефстроганов из говядины с грибами
Вырезка говядины Грибы Макароны Молоко Сметана 15% Натуральный йогурт Сливочное масло Чеснок Зеленый лук Лимон Оливковое масло Соль Перец
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
1 ч.
4.5
×