Бефстроганов из курицы
Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.
Шаг 2
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.
Шаг 4
4. В сковороду с грибами добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще минут 5.
Шаг 5
5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.