Свинина по баварски
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шейка свинины (слабожирная)
1.5 Килограмма
Желательно очень свежее мясо, не из заморозки. - Пиво светлое нефильтрованное 1.5 Литра
-
Яблоки моченые
6 Штук
Зеленые, кислые , среднего размера - Лук репчатый белый 1 Штука
- Соль крупная 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
-
Душистый перец
1 Чайная ложка
10 горошин примерно -
Горчичные зерна
1 Ст. ложка
прокалить предварительно на сухой сковороде
Описание приготовления:
Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде , украсив листами салата.