Свинина по баварски
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alissa

Свинина по баварски

Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейка свинины (слабожирная) 1.5  Килограмма
    Желательно очень свежее мясо, не из заморозки.
  • Пиво светлое нефильтрованное 1.5 Литра
  • Яблоки моченые 6 Штук
    Зеленые, кислые , среднего размера
  • Лук репчатый белый 1 Штука
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
    10 горошин примерно
  • Горчичные зерна 1 Ст. ложка
    прокалить предварительно на сухой сковороде

Описание приготовления:

Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось. Поставить под груз в холодное темное место на 3 часа.
Вынуть мясо из маринада и поместить в жарочный рукав, яблоки поправить в разрезах, специи вынуть из маринада и рассыпать на мясо. Луковые кольца разложить там же. Закупорить рукав с одной стороны и осторожно добавить половину маринада в пакет. Закупорить вторую сторону рукава и поместить конструкцию на противень. Проколоть в рукаве несколько небольших дырочек и запекать свинину в духовке при температуре 180 градусов , 2 часа. Затем вынуть , разрезать рукав и подержать еще полчаса , при температуре 200 градусов. Подавать куском на блюде , украсив листами салата.

Похожий видео рецепт "Свинина по баварски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×