Бефстроганов из печени в мультиварке
При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Говяжья печень 800 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода 2 стакана
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промойте и очистите от пленок, затем порежьте тонкими брусочками. Лук измельчите. В чаше мультиварки обжариваем лук с печенью. Режим - "Выпечка" на 15 минут.
Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3

Порежьте кубиками помидор, добавьте к печени и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 4

Теперь вливаем теплую кипяченую воду, добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 1 час.
Шаг 5

За 5 минут до конца программы добавьте измельченную зелень и лавровый лист.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов из печени в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
8