Чесночные бедра с соусом из белого вина
Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Штуки
- Тимьян 6 Штук
- Куриные бедра 1,5 Килограмма
- Оливковое масло По вкусу
- Сухое белое вино 300 Миллилитров
- Соль, молотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте мясо и посыпьте его солью. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо кожей вниз, поперчите и обжаривайте по 2-3 минуты.
Шаг 2
2. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще с другой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Шаг 3
3. Очистите 3 головки чеснока и каждый зубчик придавите плоской стороной ножа. В сковороду после обжаривания мяса выложите чеснок, обжарьте его около 4 минут.
Шаг 4
4. Влейте к чесноку вино, добавьте тимьян и доведите все до кипения.
Шаг 5
5. Выложите курочку в сковороду и накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 20-25 минут.
Шаг 6
6. По вкусу посолите и поперчите, подавайте мясо обязательно с соусом.