Чесночные бедра с соусом из белого вина
50 мин
5

Чесночные бедра с соусом из белого вина

Куриное мясо отлично сочетается с чесноком, поэтому было бы огромным упущением утаить от вас этот удивительный и ароматный рецепт, как приготовить чесночные бедра с соусом из белого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 штуки
  • Тимьян 6 штук
  • Куриные бедра 1,5 кг
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сухое белое вино 300 мл
  • Соль, молотый черный перец По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо и посыпьте его солью. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясо кожей вниз, поперчите и обжаривайте по 2-3 минуты.

Шаг 2

2. Переверните мясо на другую сторону и обжарьте еще с другой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

Шаг 3

3. Очистите 3 головки чеснока и каждый зубчик придавите плоской стороной ножа. В сковороду после обжаривания мяса выложите чеснок, обжарьте его около 4 минут.

Шаг 4

4. Влейте к чесноку вино, добавьте тимьян и доведите все до кипения.

Шаг 5

5. Выложите курочку в сковороду и накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите все 20-25 минут.

Шаг 6

6. По вкусу посолите и поперчите, подавайте мясо обязательно с соусом.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Дапанджи
Курица Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Чеснок Имбирь Болгарский перец Лук репчатый Соль Перец молотый Картофель
Дапанджи – это уйгурское блюдо из курицы и овощей. Подают его обычно с картошкой, рисом или лапшой. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Попробуйте и Вы!
2 ч.
4.5
104
Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Соль Кардамон Корица Белый перец Мускатный орех Гвоздика Соль Палочки корицы Лимон Лавровые листья Лимон Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
Куриные грудки в шампанском
Коричневый рис Шампанское Куриная грудка Эстрагон Соль Луковица Черный перец
Рецепт приготовления куриных грудок. Французская кухня.
1 ч.
4.3
Куриные шницели с пармезаном
Куриное филе Панировочные сухари Белое вино Сыр Пармезан Сливочное масло Чеснок Черный молотый перец Соль Яйца
Нежные, ароматные и невероятно вкусные куриные шницели с пармезаном готовятся с чесноком, свежей зеленью и даже белым вином. Попробуйте.
1 ч.
4.5
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Картофель Свинина Сливки Вода Вино белое сухое Грудинка варено-копченая Чеснок Сельдерей черешковый Розмарин свежий Лук репчатый Черный перец
Вкус у этого жаркого очень насыщенный и нежный. Сливочный аромат и тонкая винная нотка делают блюдо из простых продуктов восхитительным! Непременно попробуйте!
1 ч.
5.0
126
Курица на гриле с табули
Петрушка Лимонный сок Оливковое масло Соль и молотый перец Огурец Помидоры Зубчик чеснока Куриные бедрышки без кожи
Рецепт приготовления курицы на гриле с восточным салатом табули из крупы булгур, петрушки, помидоров и огурцов.
25 мин
4.0
×