Куриные бедрышки в чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриные бедрышки в чесночном соусе

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4-8 Штук
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Штук
    одна крупная или две средние головки
  • Соус барбекю 1 Стакан
  • Куриный бульон 0.5 Стакана
  • Соус томатный острый 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яблочный джем 2 Ст. ложки
    можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти
Количество порций

Шаг 1

1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.

Шаг 2

2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.

Шаг 3

3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.

Шаг 4

4. Вот такие глазированные вкусные бедрышки получаются!

Видео рецепт "Куриные бедрышки в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки в чесночном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×