Куриные бедрышки в чесночном соусе
Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 штук одна крупная или две средние головки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Куриные бедра 4-8 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец 1 ст. ложка
- Куриный бульон 0.5 стакана
- Соус барбекю 1 стакан
- Яблочный джем 2 ст. ложки можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти
- Соус томатный острый 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.
Шаг 2

2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.
Шаг 3

3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 4

4. Вот такие глазированные вкусные бедрышки получаются!
Видео рецепт "Куриные бедрышки в чесночном соусе"

Похожие рецепты






