Куриные бедрышки в чесночном соусе
Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Штук
одна крупная или две средние головки - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куриные бедра 4-8 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 0.5 Стакана
- Соус барбекю 1 Стакан
-
Яблочный джем
2 Ст. ложки
можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти - Соус томатный острый 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.
Шаг 2
2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.
Шаг 3
3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 4
4. Вот такие глазированные вкусные бедрышки получаются!