Куриные бедрышки в чесночном соусе
1 ч.
4

Куриные бедрышки в чесночном соусе

Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 штук одна крупная или две средние головки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Куриные бедра 4-8 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 0.5 стакана
  • Соус барбекю 1 стакан
  • Яблочный джем 2 ст. ложки можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти
  • Соус томатный острый 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.

Шаг 2

2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.

Шаг 3

3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.

Шаг 4

4. Вот такие глазированные вкусные бедрышки получаются!

Видео рецепт "Куриные бедрышки в чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки в чесночном соусе
Оценить рецепт
4.2 9

Похожие рецепты

Курица с приправами и чесночным соусом
Куриные бедрышки Оливковое масло Оливковое масло Лимон Лимон Чеснок Уксус Для соуса: чеснок Кардамон Соль Корица Белый перец Мускатный орех Гвоздика Соль Палочки корицы Лавровые листья Звездочка аниса
Рецепт приготовления куриных бедрышек в маринаде из чеснока, лимонного сока и специй с чесночно-лимонным соусом.
1 ч.
3.6
Филе куриного бедра на сковороде
Куриные бедра Масло растительное Зелень петрушки Чеснок Копченая паприка Карри порошок Молотый кориандр Соль Черный молотый перец Куркума
Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.
1 ч. 30 мин
4.3
241
Куриные бедра от Джейми Оливера
Базилик свежий Растительное масло Лимонный сок Корень имбиря Чеснок Сахар Болгарский перец Куриные бедра Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный молотый
Предлагаю рецепт куриных бедер в соусе от известного кулинара и ресторатора Джейми Оливера. Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное. Особенно замечательный получается соус. Берите на заметку!
50 мин
5.0
281
×