Филе куриного бедра на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Аурика В

Филе куриного бедра на сковороде

Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 700 Грамм
    без костей и кожи
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1 Щепотка
  • Карри порошок 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра возьмите без кожи и костей. Специи можете взять на свой вкус.

Шаг 2

К курице добавьте специи, соль и перец. Натрите ими курочку и оставьте на час промариноваться.

Шаг 3

В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и жарьте с одной стороны при среднем нагреве 6-7 минут.

Шаг 4

Переверните курицу и жарьте со второй стороны еще 5 минут.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.

Шаг 6

К курице добавьте зелень и чеснок. Готовьте 1 минуту.

Шаг 7

Влейте 50-100 мл. воды и готовьте курицу еще 10 минут под крышкой при медленном нагреве.

Шаг 8

Куриное филе бедра на сковороде готово! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×