Филе куриного бедра на сковороде
Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
700 Грамм
без костей и кожи - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1 Щепотка
- Карри порошок 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра возьмите без кожи и костей. Специи можете взять на свой вкус.
Шаг 2
К курице добавьте специи, соль и перец. Натрите ими курочку и оставьте на час промариноваться.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и жарьте с одной стороны при среднем нагреве 6-7 минут.
Шаг 4
Переверните курицу и жарьте со второй стороны еще 5 минут.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.
Шаг 6
К курице добавьте зелень и чеснок. Готовьте 1 минуту.
Шаг 7
Влейте 50-100 мл. воды и готовьте курицу еще 10 минут под крышкой при медленном нагреве.
Шаг 8
Куриное филе бедра на сковороде готово! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!