Найти идеальный рецепт

Куриные бёдра в сливочном соусе
45 мин
6

Куриные бёдра в сливочном соусе

Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сливки жирные 240 мл
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук-порей 3 штуки
  • Пармезан 100 грамм
  • Куриные бедра 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Веточка тимьяна 5 штук

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте на оливковом масле на стороне с кожей 5 минут, а потом - 2 минуты с другой стороны.

Шаг 2

2. Нарежьте слайсами грибы, а лук - кубиками. Выложите ингредиенты в разогретое сливочное масло. Добавьте соль и перец. Жарьте 10 минут.

Шаг 3

3. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Шаг 4

4. Теперь влейте сливки и мелко натрите пармезан. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

5. Далее верните в сковороду бёдра. Выложите тимьян.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 20 минут при 190 градусах в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кадера из куриных бедрышек
Куриные бедра и ножки Соевый соус Масло оливковое Чеснок Бальзамический соус Сушеный орегано Кетчуп Горчица Картофель Сливы Лук репчатый Сладкий перец Соль Черный молотый перец
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
1 ч.
5.0
Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло Молоко Чесночная соль Паприка Молотый черный перец Приправы для птицы Взбитые яйца Курица
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
55 мин
3.8
×