Куриные бёдра в сливочном соусе
Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Куриные бедра 6 Штук
- Веточка тимьяна 5 Штук
- Сливки жирные 240 Миллилитров
- Лук-порей 3 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Пармезан 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте на оливковом масле на стороне с кожей 5 минут, а потом - 2 минуты с другой стороны.
Шаг 2
2. Нарежьте слайсами грибы, а лук - кубиками. Выложите ингредиенты в разогретое сливочное масло. Добавьте соль и перец. Жарьте 10 минут.
Шаг 3
3. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Шаг 4
4. Теперь влейте сливки и мелко натрите пармезан. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
5. Далее верните в сковороду бёдра. Выложите тимьян.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо 20 минут при 190 градусах в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!