Куриные бёдра в сливочном соусе
Что-то всё покупаю куриную грудку да филе, а о других частях забыла. В этот раз взяла бёдра. И решила найти новое блюдо. Не слишком сложное и оригинальное. Это у меня получилось. Внимательно читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сливки жирные 240 мл
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук-порей 3 штуки
- Пармезан 100 грамм
- Куриные бедра 6 штук
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Веточка тимьяна 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу смажьте солью и перцем. Затем обжарьте на оливковом масле на стороне с кожей 5 минут, а потом - 2 минуты с другой стороны.
Шаг 2

2. Нарежьте слайсами грибы, а лук - кубиками. Выложите ингредиенты в разогретое сливочное масло. Добавьте соль и перец. Жарьте 10 минут.
Шаг 3

3. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Шаг 4

4. Теперь влейте сливки и мелко натрите пармезан. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5

5. Далее верните в сковороду бёдра. Выложите тимьян.
Шаг 6

6. Запекайте блюдо 20 минут при 190 градусах в духовке. Всё готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






