Курица в сливочном соусе с беконом
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица в сливочном соусе с беконом

Рецепт подсмотрела в одной из передач "Званый ужин", немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гуляш куриный 800 Грамм
  • Бекон копченый 200 Грамм
  • Репчатый лук 3-4 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 70 Миллилитров

Шаг 1

Прикопченный бекон нарезаем небольшими кусочками.

Прикопченный бекон нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук. Используйте 2-3 луковицы. Лук в данном блюде не повредит. Он скорее наполнит блюдо сочным вкусом и нежностью.

Мелко нарезаем репчатый лук. Используйте 2-3 луковицы. Лук в данном блюде не повредит. Он скорее наполнит блюдо сочным вкусом и нежностью.

Шаг 3

Сразу в сотейнике будем готовить все блюдо. Влейте сначала растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бекон.

Сразу в сотейнике будем готовить все блюдо. Влейте сначала растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бекон.

Шаг 4

Куриное мясо (у меня куриный гуляш) нарезаем небольшими кусочками. Шкурку я не удаляла. Мне хотелось получить довольно сочное и жирное блюдо.

Куриное мясо (у меня куриный гуляш) нарезаем небольшими кусочками. Шкурку я не удаляла. Мне хотелось получить довольно сочное и жирное блюдо.

Шаг 5

Добавьте мясо к обжаренным продуктам. Перемешайте, дайте мясу обжариться с одной стороны. После помешайте и обжарьте мясо полностью. Добавьте немного воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Тушите под крышкой около 20 минут.

Добавьте мясо к обжаренным продуктам. Перемешайте, дайте мясу обжариться с одной стороны. После помешайте и обжарьте мясо полностью. Добавьте немного воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Тушите под крышкой около 20 минут.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, влейте 3-4 ст. ложки сметаны. Перемешайте. Дайте закипеть — и добавьте немного соли и специй. Тушите 5 минут. Выключайте.

Когда мясо будет готово, влейте 3-4 ст. ложки сметаны. Перемешайте. Дайте закипеть — и добавьте немного соли и специй. Тушите 5 минут. Выключайте.

Шаг 7

Блюдо готово. Подайте его с любым гарниром. Например, отлично с такой курочкой будет сочетаться рис. Его можно подать интересно.

Блюдо готово. Подайте его с любым гарниром. Например, отлично с такой курочкой будет сочетаться рис. Его можно подать интересно.

Похожий видео рецепт "Курица в сливочном соусе с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
07.12.2017 03:00
А я стараюсь шкурки удалять, ну кроме тех моментов, когда запекается кусочками или целиком. Говорят, в коже скапливаются вредные вещества) а курица с беконом очень понравилась, сытно, ароматно, спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×