Курица, запеченная в беконе
И курица, и гарнир в одном блюде. Обязательно посмотрите этот рецепт и возьмите идею на заметку! Такое блюдо подойдет и для новогоднего стола, и для ежедневного. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
-
Картофель
700 Грамм
Гарнир - Чеснок 6 Зубчиков
-
Чеснок
4 Зубчика
Гарнир - Яблоко 1 Штука
- Бекон 50 Грамм
-
Имбирь
10 Грамм
Маринад -
Соевый соус
4 Ст. ложки
Гарнир -
Соевый соус
2 Ст. ложки
Маринад -
Масло растительное
4 Ст. ложки
Гарнир -
Лук репчатый
1 Штука
Маринад - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Имбирь и чеснок почистите и нарежьте.
Шаг 2
2. Измельчите с помощью блендера с другими ингредиентами для маринада.
Шаг 3
3. Курицу помойте, обсушите.
Шаг 4
4. Приподнимите кожу курицы и начините ее маринадом под кожей. Оставьте на 6-8 и более часов.
Шаг 5
5. Яблоко нарежьте дольками, чеснок почистите. Начините курицу.
Шаг 6
6. Подрежьте шкуру возле одной из ножек. Должна образоваться петелька. Вставляем в эту петельку сначала одну, а затем вторую ножку.
Шаг 7
7.Бекон нарежьте полосками и выложите на грудку курицы.
Шаг 8
8. Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9
9. Картофель почистите, нарежьте кубиком и отварите до полуготовности. Не солите.
Шаг 10
10. Смешайте соевый соус, масло и чеснок.
Шаг 11
11. Добавьте к картофелю и перемешайте.
Шаг 12
12. Выложите картофель вокруг курицы и запекайте еще 20 минут.
Шаг 13
13. Приятного аппетита!