Найти идеальный рецепт

Курица, запеченная в беконе
19 ч.
6

Курица, запеченная в беконе

И курица, и гарнир в одном блюде. Обязательно посмотрите этот рецепт и возьмите идею на заметку! Такое блюдо подойдет и для новогоднего стола, и для ежедневного. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Картофель 700 грамм Гарнир
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Чеснок 4 зубчика Гарнир
  • Яблоко 1 штука
  • Бекон 50 грамм
  • Имбирь 10 грамм Маринад
  • Соевый соус 4 ст. ложки Гарнир
  • Соевый соус 2 ст. ложки Маринад
  • Масло растительное 4 ст. ложки Гарнир
  • Лук репчатый 1 штука Маринад
  • Перец По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Имбирь и чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 2

2. Измельчите с помощью блендера с другими ингредиентами для маринада.

Шаг 3

3. Курицу помойте, обсушите.

Шаг 4

4. Приподнимите кожу курицы и начините ее маринадом под кожей. Оставьте на 6-8 и более часов.

Шаг 5

5. Яблоко нарежьте дольками, чеснок почистите. Начините курицу.

Шаг 6

6. Подрежьте шкуру возле одной из ножек. Должна образоваться петелька. Вставляем в эту петельку сначала одну, а затем вторую ножку.

Шаг 7

7.Бекон нарежьте полосками и выложите на грудку курицы.

Шаг 8

8. Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 9

9. Картофель почистите, нарежьте кубиком и отварите до полуготовности. Не солите.

Шаг 10

10. Смешайте соевый соус, масло и чеснок.

Шаг 11

11. Добавьте к картофелю и перемешайте.

Шаг 12

12. Выложите картофель вокруг курицы и запекайте еще 20 минут.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с беконом и сыром
Бекон Тертый сыр чеддер Оливковое масло Сливочное масло Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы с беконом и сыром.
45 мин
4.2
×