Курица, запеченная в беконе
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица, запеченная в беконе

И курица, и гарнир в одном блюде. Обязательно посмотрите этот рецепт и возьмите идею на заметку! Такое блюдо подойдет и для новогоднего стола, и для ежедневного. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 700 Грамм
    Гарнир
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Чеснок 4 Зубчика
    Гарнир
  • Яблоко 1 Штука
  • Бекон 50 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
    Маринад
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
    Гарнир
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    Маринад
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    Гарнир
  • Лук репчатый 1 Штука
    Маринад
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Имбирь и чеснок почистите и нарежьте.

Шаг 2

2. Измельчите с помощью блендера с другими ингредиентами для маринада.

Шаг 3

3. Курицу помойте, обсушите.

Шаг 4

4. Приподнимите кожу курицы и начините ее маринадом под кожей. Оставьте на 6-8 и более часов.

Шаг 5

5. Яблоко нарежьте дольками, чеснок почистите. Начините курицу.

Шаг 6

6. Подрежьте шкуру возле одной из ножек. Должна образоваться петелька. Вставляем в эту петельку сначала одну, а затем вторую ножку.

Шаг 7

7.Бекон нарежьте полосками и выложите на грудку курицы.

Шаг 8

8. Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 9

9. Картофель почистите, нарежьте кубиком и отварите до полуготовности. Не солите.

Шаг 10

10. Смешайте соевый соус, масло и чеснок.

Шаг 11

11. Добавьте к картофелю и перемешайте.

Шаг 12

12. Выложите картофель вокруг курицы и запекайте еще 20 минут.

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×