Куриные рулетики в беконе с грибами
Куриные рулетики в беконе с грибами — отличное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Благодаря бекону, курица сохраняет сочность и не высыхает при запекании.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
лесные, отварные - Лук 1 Штука
-
Бекон
200 Грамм
варено-копченый - Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления куриных рулетов подготовьте все ингредиенты. Филе берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке.
Шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль куска на две части.
Шаг 3
Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком. Удобнее всего мясо накрыть пленкой, чтобы оно не рвалось по краям.
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость. По вкусу немного подсолите.
Шаг 5
На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибную начинку.
Шаг 6
Подверните мясо по краям.
Шаг 7
Сверните в рулет.
Шаг 8
Так сверните все рулеты и оберните их полосками бекона. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё рулеты. Сверху смажьте рулеты растительным маслом, чтобы они не высыхали в духовке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.
Шаг 9
Готовые рулеты выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!