Куриный фарш с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный фарш с грибами

Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 1 Килограмм
  • Грибы 300 Грамм
  • Бекон 300 Грамм
    можно заменить грудинкой
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 2

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Очистить луковицу и измельчить ее.

Шаг 4

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь.

Шаг 5

5. Когда из грибов выжарится жидкость, выложить на сковороду овощи. При желании в этот простой рецепт куриного фарша с грибами можно добавить немного сливок, чтобы сделать начинку еще сочнее. Посолить и поперчить все по вкусу.

Шаг 6

6. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенный чеснок и добавить в фарш вместе со специями по вкусу. Как следует все перемешать.

Шаг 7

7. Лист фольги немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тонкие полосочки бекона или грудинки с небольшим нахлестом.

Шаг 8

8. Распределить фарш по поверхности, чуть отступая от краев, прижав его влажными руками.

Шаг 9

9. Выложить на середину грибы и аккуратно завернуть все рулетом. Это позволит сохранить куриный фарш с грибами в домашних условиях нежным и сочным.

Шаг 10

10. Плотно свернув рулет, его нужно обернуть фольгой и выложить на противень. В разогретой духовке он проведет не менее 40-45 минут, после чего фольгу можно аккуратно снять и подрумянить корочку.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×