Куриный фарш с грибами
Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 1 Килограмм
- Грибы 300 Грамм
-
Бекон
300 Грамм
можно заменить грудинкой - Морковь 1 Штука
- Луковица 1-2 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибы вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Очистить луковицу и измельчить ее.
Шаг 4
4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
Шаг 5
5. Когда из грибов выжарится жидкость, выложить на сковороду овощи. При желании в этот простой рецепт куриного фарша с грибами можно добавить немного сливок, чтобы сделать начинку еще сочнее. Посолить и поперчить все по вкусу.
Шаг 6
6. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенный чеснок и добавить в фарш вместе со специями по вкусу. Как следует все перемешать.
Шаг 7
7. Лист фольги немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тонкие полосочки бекона или грудинки с небольшим нахлестом.
Шаг 8
8. Распределить фарш по поверхности, чуть отступая от краев, прижав его влажными руками.
Шаг 9
9. Выложить на середину грибы и аккуратно завернуть все рулетом. Это позволит сохранить куриный фарш с грибами в домашних условиях нежным и сочным.
Шаг 10
10. Плотно свернув рулет, его нужно обернуть фольгой и выложить на противень. В разогретой духовке он проведет не менее 40-45 минут, после чего фольгу можно аккуратно снять и подрумянить корочку.