Котлеты по-мински
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Котлеты по-мински

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Манная крупа 1,5 Ст. ложки
  • Грибы 300 Грамм
    у меня – замороженные
  • Сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Панировочные сухари 70 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2

2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.

Шаг 6

6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.

Шаг 7

7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.

Шаг 8

8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9

9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.

Шаг 10

10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×