Котлеты по-мински
Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Манная крупа 1,5 Ст. ложки
-
Грибы
300 Грамм
у меня – замороженные - Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Панировочные сухари 70 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2
2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.
Шаг 6
6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.
Шаг 7
7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.
Шаг 8
8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9
9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.
Шаг 10
10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!