Найти идеальный рецепт

Котлеты по-мински
45 мин
8

Котлеты по-мински

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Манная крупа 1,5 ст. ложки
  • Грибы 300 грамм у меня – замороженные
  • Сыр 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Панировочные сухари 70 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

172 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы, если замороженные, предварительно разморозьте и отожмите от лишней жидкости.

Шаг 2

2. К куриному фаршу добавьте одно яйцо, манку, 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Тем временем подготовьте начинку. Грибы измельчите, обжарьте и дайте остыть. Затем соедините с мягким сливочным маслом, тертым сыром и свежей зеленью. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Фарш разделите на восемь равных частей и выложите на застеленный пищевой пленкой стол, я использовала пакет для запекания. Мокрой рукой придайте фаршу формы лепешек, положите по центру начинку.

Шаг 6

6. Затем мокрыми руками поднимите заготовки и сформируйте овальные или круглые котлеты. Обваляйте их поочередно сначала в муке.

Шаг 7

7. Затем во взбитом яйце с оставшимся молоком и щепоткой соли.

Шаг 8

8. И в завершении обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9

9. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне до румяной хрустящей корочки.

Шаг 10

10. Котлеты по-мински готовы! Вкусные, нежные и сочные, такие котлеты непременно займут достойное место на любом столе! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Пикантные котлеты
Чили Соевый соус Оливковое масло Кукурузная мука Свинина Чеснок Соль Кинза Сахар Зеленый лук Мука
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
1 ч.
4.0
173
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста Молоко Сметана Манная крупа Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
30 мин
4.1
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Батон Соль Растительное масло Луковица Черный перец
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Овощные котлеты
Картофель Брокколи Морковь Горошек зеленый замороженный Мука кукурузная Сухари панировочные Дрожжи пищевые Порошок карри Паприка молотая Кориандр молотый Мускатный орех Сухой чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Масло растительное
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
107
Капустные котлеты
Манка Чеснок Капуста Морковь Луковица Лук Петрушка Яйца Сельдерей Базилик Соль Перец
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
1 ч.
3.2
54
×