Котлеты куриные с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Котлеты куриные с грибами

Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
    для обвалки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.

Шаг 2

Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.

Шаг 3

Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 4

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5

Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.

Шаг 6

Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.

Шаг 7

Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.

Шаг 8

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

Шаг 9

Котлетки готовы, и вы можете снять пробу - это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты куриные с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты куриные с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×