Котлеты куриные с грибами
Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
-
Панировочные сухари
4-5 Ст. ложек
для обвалки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.
Шаг 2
Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.
Шаг 3
Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 4
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.
Шаг 6
Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 7
Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.
Шаг 8
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
Шаг 9
Котлетки готовы, и вы можете снять пробу - это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!