Котлеты куриные с грибами
Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 0,5 Чайных ложки
-
Панировочные сухари
4-5 Ст. ложек
для обвалки - Хлеб белый 1 Ломтик
Шаг 1
![Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.](https://img.povar.ru/mobile/32/ad/d5/5b/kotleti_kurinie_s_gribami-128412.jpg)
Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.
Шаг 2
![Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/c8/82/06/ab/kotleti_kurinie_s_gribami-128413.jpg)
Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.
Шаг 3
![Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.](https://img.povar.ru/mobile/82/de/c8/06/kotleti_kurinie_s_gribami-128414.jpg)
Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
Шаг 4
![Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/51/5a/bf/36/kotleti_kurinie_s_gribami-128415.jpg)
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
![Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e3/6a/2f/c8/kotleti_kurinie_s_gribami-128416.jpg)
Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.
Шаг 6
![Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/ae/83/1a/bd/kotleti_kurinie_s_gribami-128417.jpg)
Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 7
![Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.](https://img.povar.ru/mobile/d9/3a/d8/86/kotleti_kurinie_s_gribami-128419.jpg)
Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.
Шаг 8
![Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/aa/1a/d9/8c/kotleti_kurinie_s_gribami-128420.jpg)
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.
Шаг 9
![Котлетки готовы, и вы можете снять пробу - это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/34/ae/79/bc/kotleti_kurinie_s_gribami-128421.jpg)
Котлетки готовы, и вы можете снять пробу - это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Котлеты куриные с грибами"
![Видео рецепт Котлеты куриные с грибами](https://i.ytimg.com/vi/Oh7FPhWxxVE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рубленые куриные котлеты с грибами](https://img.povar.ru/mobile/4e/0c/37/13/rublenie_kurinie_kotleti_s_gribami-550625.png)
![Котлеты из курицы и шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/dc/6a/14/ac/kotleti_iz_kurici_i_shampinonov-47260.jpg)