Котлеты по-киевски с грибами
50 мин
количество порций 15

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Панировка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на пластины. Из одной половинки у меня вышло 3 пластины.

Шаг 4

Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

Шаг 5

Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

Шаг 6

Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

Шаг 7

Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.

Шаг 8

Подайте к столу.

Видео рецепт "Котлеты по-киевски с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-киевски с грибами
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Клавдия
01.07.2018 22:40
Очень вкусно получилось!
Ася
21.11.2017 00:40
Очень вкусно с маслом и грибами!
Anka_dmitreva
16.09.2017 04:20
Котлеты сначала окунают в льезон (это яично-молочная смесь), после в сухари. Кляр (смесь муки и яиц или молока) не нужен.

Похожие рецепты

 
×