Котлеты киевские
Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
-
Куриная грудка
700 Грамм
три половинки грудки - Растительное масло для жарки 4 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
-
Хлебные крошки
2 Стакана
или панировочные сухари
Шаг 1
Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и взбейте до однородного состояния
Шаг 2
Следующий шаг требует определенной сноровки: нужно надрезать каждую грудку посредине, немного не доходя до края, так, чтобы получился один широкий кусочек.
Шаг 3
Положите куриные грудки внутренней стороной кверху, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Натрите отбитые кусочки курицы солью и перцем и положите посредине кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Тщательно заверните филе, чтобы не было никаких отверстий, и положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 5
Теперь нам необходимо запечатать котлету при помощи муки, молочно-яичной смеси и хлебных крошек. Сначала обваляйте котлету в муке, затем погрузите её во взбитое яйцо, а следом — в панировочные сухари. Последние два шага повторите еще раз.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде масло и погрузите в него котлеты так, чтобы они наполовину были покрыты кипящим маслом. Жарьте на сильном огне, через 3 минуты переверните и готовьте еще пару минут.
Шаг 7
Переложите котлеты в форму для выпечки и запекайте 10-15 минут при 180 градусах.