Котлеты киевские
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Полина Зайцева

Котлеты киевские

Не каждый повар решается приготовить котлеты по-киевски. Это блюдо считается вершиной мастерства. Поэтому я расскажу, как приготовить котлеты киевские у себя дома. Справятся даже начинающие кулинары.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 Грамм
    три половинки грудки
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 1/3  Стакана
  • Хлебные крошки 2 Стакана
    или панировочные сухари
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло для жарки 4  Ст. ложки

Шаг 1

Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и взбейте до однородного состояния

Шаг 2

Следующий шаг требует определенной сноровки: нужно надрезать каждую грудку посредине, немного не доходя до края, так, чтобы получился один широкий кусочек.

Шаг 3

Положите куриные грудки внутренней стороной кверху, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Натрите отбитые кусочки курицы солью и перцем и положите посредине кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Тщательно заверните филе, чтобы не было никаких отверстий, и положите его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 5

Теперь нам необходимо запечатать котлету при помощи муки, молочно-яичной смеси и хлебных крошек. Сначала обваляйте котлету в муке, затем погрузите её во взбитое яйцо, а следом — в панировочные сухари. Последние два шага повторите еще раз.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло и погрузите в него котлеты так, чтобы они наполовину были покрыты кипящим маслом. Жарьте на сильном огне, через 3 минуты переверните и готовьте еще пару минут.

Шаг 7

Переложите котлеты в форму для выпечки и запекайте 10-15 минут при 180 градусах.


Комментарии к рецепту

Алла
30.06.2017 04:00
Самые вкусные котлеты! А если еще и кусочек сыра внутрь, пальчики оближешь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×