Самые ленивые "Котлеты по-киевски"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Самые ленивые "Котлеты по-киевски"

Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1,5 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Мягкое масло выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

1. Мягкое масло выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 2

2.	Перемешайте.

2. Перемешайте.

Шаг 3

3.	Выложите масло на пищевую пленку и сформируйте колбаску, отправьте в морозилку на время приготовления курицы.

3. Выложите масло на пищевую пленку и сформируйте колбаску, отправьте в морозилку на время приготовления курицы.

Шаг 4

4.	Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части, затем накройте его пленкой и отбейте, посолите и поперчите. Достаньте масло из морозилки и разрежьте на 4 части, выложите каждый кусочек по центру.

4. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части, затем накройте его пленкой и отбейте, посолите и поперчите. Достаньте масло из морозилки и разрежьте на 4 части, выложите каждый кусочек по центру.

Шаг 5

5.	Сформируйте конвертик, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла в процессе приготовления.

5. Сформируйте конвертик, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла в процессе приготовления.

Шаг 6

6.	В одной миске взбейте яйца, в другую выложите панировочные сухари, а в третью насыпьте муку. Сперва котлету обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и панируйте в сухарях.

6. В одной миске взбейте яйца, в другую выложите панировочные сухари, а в третью насыпьте муку. Сперва котлету обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и панируйте в сухарях.

Шаг 7

7.	Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте каждую котлету 3-5 минут с каждой стороны.

7. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте каждую котлету 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

8.	Переложите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

8. Переложите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 9

9.	Подавайте котлеты с гарниром из риса и овощным салатом. Приятного аппетита!

9. Подавайте котлеты с гарниром из риса и овощным салатом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×