Самые ленивые "Котлеты по-киевски"
Это блюдо хорошо знают во всем мире. Если классический рецепт вам кажется слишком сложным и невыполнимым, тогда рекомендую более простой вариант. Итак, рассказываю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло 120 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Мягкое масло выложите в миску. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Шаг 2
2. Перемешайте.
Шаг 3
3. Выложите масло на пищевую пленку и сформируйте колбаску, отправьте в морозилку на время приготовления курицы.
Шаг 4
4. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части, затем накройте его пленкой и отбейте, посолите и поперчите. Достаньте масло из морозилки и разрежьте на 4 части, выложите каждый кусочек по центру.
Шаг 5
5. Сформируйте конвертик, чтобы начинка осталась внутри и не вытекла в процессе приготовления.
Шаг 6
6. В одной миске взбейте яйца, в другую выложите панировочные сухари, а в третью насыпьте муку. Сперва котлету обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и панируйте в сухарях.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте каждую котлету 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
8. Переложите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 9
9. Подавайте котлеты с гарниром из риса и овощным салатом. Приятного аппетита!