Котлета по-киевски
Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 1 Пучок
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 2 Стакана
Шаг 1
![1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/55/03/33/fa/kotleta_po-kievski-364293.png)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.](https://img.povar.ru/mobile/f9/7e/d4/9b/kotleta_po-kievski-364294.png)
2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.
Шаг 3
![3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.](https://img.povar.ru/mobile/23/49/c8/41/kotleta_po-kievski-364296.png)
3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.
Шаг 4
![4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/77/6c/a9/a2/kotleta_po-kievski-364297.png)
4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.
Шаг 5
![5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.](https://img.povar.ru/mobile/1a/18/2c/7f/kotleta_po-kievski-364298.png)
5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.
Шаг 6
![6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/a1/cb/a7/41/kotleta_po-kievski-364299.png)
6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
![7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/3d/b6/63/a6/kotleta_po-kievski-364300.png)
7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
![8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/58/b5/a2/84/kotleta_po-kievski-364301.png)
8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлета по-киевски"
![Видео рецепт Котлета по-киевски](https://i.ytimg.com/vi/BCHdpO0VJOc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусные куриные котлеты](https://img.povar.ru/mobile/31/3b/be/e1/vkusnie_kurinie_kotleti-431765.png)
![Котлеты на пару в пароварке](https://img.povar.ru/mobile/27/71/b2/14/kotleti_na_paru_v_parovarke-129888.jpg)
![Котлеты куриные с сыром](https://img.povar.ru/mobile/8c/27/c7/3c/kotleti_kurinie_s_sirom-40452.jpg)