Котлета по-киевски
Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное филе 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Зелень 1 Пучок
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 2 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.
Шаг 3
3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.
Шаг 4
4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.
Шаг 5
5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.
Шаг 6
6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8
8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!