Котлета по-киевски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леночка

Котлета по-киевски

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 2 Стакана

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.

2. Чеснок, петрушку и масло измельчите при помощи блендера. Начинка готова.

Шаг 3

3.	Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.

3. Острым ножом осторожно прорежьте кармашки в курином филе. Заполните его начинкой и закрепите котлеты зубочистками.

Шаг 4

4.	Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.

4. Приготовьте панировку. Сначала обваляйте котлету в муке, а потом окуните в яйце, после чего, наконец, в панировочных сухарях.

Шаг 5

5.	Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.

5. Оставьте запанированные котлеты в холодильнике на 15 минут, чтобы села панировка.

Шаг 6

6.	Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.

6. Обжарьте в разогретом подсолнечном масле с двух сторон примерно 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

7.	Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

7. Поместите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

8.	Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!

8. Котлета по-киевски готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлета по-киевски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×