Маленькие котлетки по-киевски
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Вешенки 150 Грамм
- Плавленый сырок 0,5 Штуки
- Зелень 0,5 Пучка
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Панировка пшеничная 80 Грамм
Шаг 1
Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.
Шаг 2
Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.
Шаг 3
Зелень промойте и мелко нарубите.
Шаг 4
Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Шаг 5
Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.
Шаг 6
Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.
Шаг 7
Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Шаг 8
Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.
Шаг 9
Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.
Шаг 10
Котлеты обваляйте в муке.
Шаг 11
В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.
Шаг 12
Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.
Шаг 13
Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!