Маленькие котлетки по-киевски
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Вешенки 150 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Панировка пшеничная 80 грамм
- Мука 80 грамм
- Растительное масло 300 мл
- Плавленый сырок 0,5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
- Красный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.
Шаг 2
Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.
Шаг 3
Зелень промойте и мелко нарубите.
Шаг 4
Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Шаг 5
Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.
Шаг 6
Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.
Шаг 7
Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Шаг 8
Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.
Шаг 9
Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.
Шаг 10
Котлеты обваляйте в муке.
Шаг 11
В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.
Шаг 12
Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.
Шаг 13
Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маленькие котлетки по-киевски"
Категории рецепта
Похожие рецепты