Найти идеальный рецепт


Котлеты по-киевски с аджикой
1 ч.
6

Котлеты по-киевски с аджикой

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг
  • Масло сливочное пачка 1 штука
  • Аджика, банка 1 штука
  • Растительное масло 1 литр
  • Яйца 3 штуки
  • Мука, панировочные сухари - по вкусу для обваливания
  • Перец и соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.

Шаг 2

2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.

Шаг 3

3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.

Шаг 4

4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.

Шаг 5

5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Котлеты по-киевски с аджикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-киевски с аджикой
Оценить рецепт
3.5 13
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×