Котлеты по-киевски с аджикой
Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 1 Килограмм
- Масло сливочное, пачка 1 Штука
- Аджика , банка 1 Штука
- Растительное масло 1 Литр
- Яйца 3 Штуки
- Мука, панировочные сухари - По вкусу
для обваливания - Перец и соль - По вкусу
Шаг 1

1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.
Шаг 2

2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.
Шаг 3

3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.
Шаг 4

4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.
Шаг 5

5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт "Котлеты по-киевски с аджикой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты


