Котлеты по-киевски с аджикой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Котлеты по-киевски с аджикой

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Растительное масло 1 Литр
  • Перец и соль - По вкусу
  • Масло сливочное пачка 1 Штука
  • Аджика, банка 1 Штука
  • Мука, панировочные сухари - По вкусу
    для обваливания
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.

Шаг 2

2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.

Шаг 3

3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.

Шаг 4

4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.

Шаг 5

5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Котлеты по-киевски с аджикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты по-киевски с аджикой
Оценить рецепт
3.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×