Котлеты по-киевски с аджикой
Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Растительное масло 1 Литр
- Перец и соль - По вкусу
- Масло сливочное пачка 1 Штука
- Аджика, банка 1 Штука
-
Мука, панировочные сухари
- По вкусу
для обваливания
Шаг 1
1. В первую очередь займемся начинкой. В аджику добавляем сливочное мягкое масло и хорошенько перемешиваем (должна образоваться однородная пластичная масса). Емкость застилаем пленкой и выкладываем массу. На время уберем в морозильную камеру.
Шаг 2
2. Приготовим фарш из куриного филе, добавляем перец и соль по вкусу. Добавлять сюда больше ничего не надо. Из холодильника достаем замороженное масло, небольшими кубиками его нарезаем. Растительным маслом смажем руки, сформируем котлету и внутрь кладем кусочек нарезанного сливочного масла. Теперь аккуратно залепим.
Шаг 3
3. Приготовим три миски: с панировочными сухарями, с яйцом и мукой. Котлеты обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и сухари. Кладем котлеты на противень и убираем в морозилку.
Шаг 4
4. В разогретое растительное масло аккуратно опускаем котлеты. Минуту или две жарим, затем переворачиваем. Котлеты периодически переворачиваем, жарим до готовности.
Шаг 5
5. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, можем подавать. Приятного аппетита.