Ленивые "Котлеты по-киевски"
40 мин
6

Ленивые "Котлеты по-киевски"

"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1/2 стакана
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Масло сливочное 6 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1 пучок петрушка, лук, укроп
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.

Шаг 4

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 6

Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.

Шаг 7

Затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!

Оценить рецепт
4.2 101
Sergey
17.02.2018 15:14
Довольно туманно описан процесс разделки филе. Но сама идея на 5+. Отлично!
Эльберт Галимов
14.02.2018 09:13
Сдам посуточно/почасно квартиру Казань т.2167610; 89600503020

Похожие рецепты

×