Ленивые "Котлеты по-киевски"
"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Панировочные сухари 2 стакана
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок петрушка, лук, укроп
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
Шаг 4
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 6
Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.
Шаг 7
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!
Похожие рецепты