Ленивые "Котлеты по-киевски"
"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 2 Стакана
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, лук, укроп - Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
Шаг 4
В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 6
Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.
Шаг 7
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!