Ленивые "Котлеты по-киевски"
"Котлеты по-киевски" — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые "Котлеты по-киевски" не только вкусные, но еще и очень просто готовятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Мука 1/2 стакана
- Панировочные сухари 2 стакана
- Масло сливочное 6 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок петрушка, лук, укроп
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске смешайте сливочное масло, мелко нарубленную зелень, чеснок и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Шаг 2

Смешайте все до однородности и поставьте в холодильник.
Шаг 3

Филе помойте, разрежьте каждое на две половинки по всей длине. Из одного филе должно получиться два тонких кусочка. Посолите мясо.
Шаг 4

В каждом кусочке сделайте глубокий надрез, с помощью ложки вложите масло с зеленью.
Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 6

Яйца взбейте до однородности, после муки окуните котлету в них.
Шаг 7

Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8

Обжарьте котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Приятного!



Похожие рецепты







