Шницель "Полесский"
Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 500 Грамм
-
Батон
150 Грамм
белый хлеб, черствый - Соль По вкусу
-
Масло растительное
50-70 Миллилитров
для обжаривания - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
Шаг 3
Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4
Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
Шаг 5
Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.
Шаг 6
Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.
Шаг 7
Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
Шаг 8
100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9
В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.
Шаг 10
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.
Шаг 11
Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
Шаг 12
Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!