Шницель "Полесский"
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Шницель "Полесский"

Шницель "Полесский" — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Батон 150 Грамм
    белый хлеб, черствый
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
    для обжаривания
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

50 грамм батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.

Шаг 3

Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 4

Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.

Шаг 5

Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте.

Шаг 6

Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты.

Шаг 7

Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.

Шаг 8

100 грамм батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 9

В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью.

Шаг 10

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки.

Шаг 11

Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Шаг 12

Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
12.08.2021 10:02
Внешне похоже. А котлета по-киевски делается из цельного, тонко отбитого куриного филе, с начинкой из сливочного масла и зелени. И конечно с косточкой. :)
Илья
11.08.2021 20:23
Так это же котлеты по-киевски :dry:

Похожие рецепты

 
×