Шницель (быстрый рецепт)
25 мин
4

Шницель (быстрый рецепт)

Сегодня мы вновь поговорим об универсальном виде горячего мясного блюда. Я расскажу вам, как приготовить шницель. Отличается это блюдо тем, что погружается в раскаленное масло и готовится очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Куриное филе 500 грамм
  • Сыр "Пармезан" 1/3 стакана
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 200 грамм
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, петрушку и чесночный порошок на тарелке. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Выложите муку на тарелку. В небольшой мисочке взбейте яйцо с молоком.

Шаг 3

Филе разрежьте вдоль пополам, обмакните в яйце, затем в панировке.

Шаг 4

Масло разогрейте в сковороде и обжаривайте филе до готовности.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×