Шницель из свинины на сковороде
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1-1.5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло 100-150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо как следует вымыть и слегка просушить мясо. Нарезать его порционными кусочками.
Шаг 2
2. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. При желании рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде можно дополнить любимыми специями для мяса по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь один из секретов этого блюда - панировка. Она будет двойная. Сперва нужно натереть на средней или крупной терке твердый сыр. Учитывая соленость сыра, мясо можно посолить всего немного или, наоборот, сильнее.
Шаг 4
4. В глубокую мисочку вбить яйца и добавить сыр. Все тщательно взбить до однородной консистенции. В зависимости от количества мяса может понадобится от 1 до 5 яиц.
Шаг 5
5. Отдельно подготовить тарелку с мукой (можно использовать панировочные сухари). Шницель обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 6
6. Затем отправить каждый кусочек в сырно-яичную смесь и также обвалять со всех сторон.
Шаг 7
7. Завершающим этапом будет снова панировка в муке. При желании можно использовать сначала мука, а затем панировочные сухари или панировку со специями.
Шаг 8
8. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне до готовности. Затем шницель из свинины на сковороде в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть остатки масла. Подавать к столу такое блюдо можно с овощами или любимым гарниром. При желании также можно приготовить томатный или сливочный соус.