Шницель по-министерски
1 дн. 6 ч.
2

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20-30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука две части
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Батон черствый 4 ломтика

Описание приготовления:

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей...
Как приготовить шницель по-министерски?
1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой.
4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком.
Шницель по-министерски готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Панировочные сухари Мука Соевый соус Сахар Лук Яйцо Соль Кочан белокочанной капусты Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Шницель
Свиная вырезка Панировочные сухари Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
30 мин
4.7
306
Шницель из фарша
Свинина Говядина Панировочные сухари Сливки Лук репчатый Яйца Соль Перец Молотый кориандр Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
1 ч. 30 мин
4.6
×